感悟生命作文
我们时常被周围的人和事感动着。有了鲜花绿草,才有鸟语花香;有了蓝天白云,才有一望无垠;有了海涛浪花,才有烟波浩渺……于是,我在感动的养分中成长,学会了感悟生命这道时时刻刻在上演的最好剧目。
同学告诉我:生命是坎坷的路,处处有花有草有荆棘和沼泽,还有诱人的果实,是啊!生命就是路,充满迷惑和神奇。
老师告诉我:生命是遗憾,是快乐,是自由是拼搏的力量,让我们前行,在人生旅途中最大的敌人就是自己,跟自己较量,拼搏,生命就是正在进行的较量。
父母告诉我:生命是一帆船,有时一帆风顺,有时会逆风前进。在这帆船上你只能前进,而不能后退,丝毫不能放松,生命就是这样的一艘帆船。
而我自己去探寻那生命的真谛。我奔向田野,谛听着风声,看着蝴蝶自由自在的飞舞,与风一道倾听轻响的飞铃,
风对我说生命是我这样轻盈的岁月。
雨对我说生命是我这样淋漓尽致。
雷对我说生命是我这坚韧有力。
电对我说生命是我这短暂而耀眼。
还有那嫩绿的小草告诉我;生命是一寸绿意 ,花儿还告诉我:生命就是最精彩的绽放,大自然告诉我这就是生命的真谛。