“你觉得世界上最重要的是什么?”有的人会说健康最重要,有的人会说金钱最重要,可是我觉得生命才是最重要的。
在一个炎热的夏天,从露台上传来了一声一声“知了、知了······”的叫声。我悄悄的走近露台,发现有一只小小的知了停在花丛间,我一下子就抓住了它。为了不让它飞走,我把知了的一只翅膀给摘了下来,然后将它放进盒子里。它在盒子里横冲直撞,像一只无头苍蝇,拼命的想要幢破盒子冲出去。我被他求生的欲望震撼到了。于是,我忍不住将它放回了大自然。
一天,我发现有一颗蒲公英种子飘到了阳台的角落,它在没有泥土,没有水分的环境中居然长出了一株小幼苗,我没有除掉它,我想看看它到底能活多久。没想到一周后它竟然已经茁壮成长并开出了花。那小小的种子竟有如此顽强的生命力!
在美国,有一个叫肯尼·伊斯特戴尔,他得了一种非常罕见的疾病,导致头大身子小。医生预言他最多活不了几年。可是,他并没有放弃自己,靠自己乐观豁达的性格活到了32岁。
从一只奋力求生的知了,到墙角倔强生长的小苗,再到战胜疾病的少年,都说明了万物对生命的渴望。记得诺贝尔曾经说过“生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。”我下定决心,一定要好好珍惜自己的生命,决不让它白白流失,使自己活得更加有意义!