贝壳作文
今年暑假,我来到了汕尾的红海湾。
那里的海水清清的,凉凉的。在沙滩上,有一大堆数不清的贝壳。大多数贝壳的表面都平整光滑,摸上去非常舒服。我走啊走,看见我的脚边有一颗漂亮的虎纹贝壳,它像披了一件虎纹大衣一样。我小心翼翼地捡起虎纹贝壳,突然一只小小的钳子伸了出来,吓得我马上扔掉贝壳。过来一会儿,一只小蟹爬了出来,原来是寄居蟹!但是当我一碰贝壳,寄居蟹马上缩回了贝壳里面。我轻手轻脚地把贝壳放进我的袋子里,寄居蟹好像很害怕似的,再也没有出来了。回到酒店,我把虎纹贝壳和其它精挑细选过的贝壳放在一个水盆里,让它们静静地泡个澡。
第二天醒来,我就急忙跑去洗手间看我心爱的贝壳。但是,水盆里的贝壳发出阵阵臭味,我仔细一看,原来贝壳里的寄居蟹都死了。妈妈说:没有了海水,寄居蟹也活不了。我伤心地把寄居蟹从贝壳里倒出来,把贝壳都清洗了一遍。虎纹贝壳经过清洗后,显得更加光洁漂亮,一条条的斑纹也更加突出了。
我把虎纹贝壳放在耳旁一听,“呜-呜-呜……”好像听到一阵阵海风在耳边响起。我仿佛就在大海边,清凉的海水向我的脚冲过来,咸咸的海风向我迎面抚过来,就好像听着优美的音乐躺在沙滩上享受着暖和的阳光。感觉舒服极了!
我爱红海湾,更爱那绝无仅有的虎纹贝壳!