金秋十月,国庆假期已经到来。我和爸爸妈妈和弟弟回老家。一路上我们看到有一小部分的玉米已经收了。
我们回家以后。爷爷奶奶已经收了一小部分玉米,还有一大部分没有收。晚上,我们把收了的一小部分扒了皮。还有一些玉米没有扒皮。第二天一早,我们就把剩下的玉米的皮扒完了。第三天一早,爷爷奶奶和爸爸就请人把联合收割机请到地里收玉米,联合收割机后边有个粮仓,粮仓装满玉米就倒到拖拉机的后斗里拉回家。我们仅用了一天,就把那二十亩地(一亩地=666平方米)玉米收光了。
用联合收割机收的玉米大部分都不需要人工扒皮。有的玉米扒得一干二净,有的还有一点皮。用联合收割机比过去的人工要快很多。
把玉米收回家里。只要往地下一看,玉米随处可见,全是黄澄澄的一片。我们都感觉很高兴。