爷爷作文400字
我的爷爷在今年的清明节离开了我,永远永远的离开了我。爷爷啊!你可知道我还有很多话没对你说……
我亲眼目睹了你的离去。当我听到你呼吸停止的时候,你可知道,那一块黑纱,已经蒙上了我的世界,一片漆黑。其实我早就知道你离这一天不远了,但我不敢相信会如此的早,更不愿意去接受这个事实。
我知道你对我很好,我一直特别爱粘着你,但我一直不愿表达出来。你还记得吗?以前你没病的时候,你经常带我上大坝街吃肉丸;小学的时候,你经常去村头的小卖部买零食给我吃;有时候,你会偷偷地塞一两元零花钱给我,叫我不要告诉妈妈。
你还记得吗?你给我买过一辆自行车呢!我很喜欢。那是一辆蓝色的自行车,一共四个轮子,后来我学会了用两个轮子骑自行车,就拆掉了后面的两个辅助轮。但是后来自行车被别人骑坏了,妈妈把它当废品给卖了。这辆自行车深深地印在我的脑海里。
还有那次我生病了,也是你背着我到卫生站去。你为我担心着,折磨了一夜没睡。
我知道,你累坏了,你要去一个很远的地方休息,但你还会看着我们的,对吗?
当我看到你躺在棺材里的时候,我有多恨自己,为什么没有多陪你一会儿,让我再叫你一声“爷爷”,哪怕只有一句。你可看见了有多少人跪在地上,嚎啕大哭,那是为你而流的泪啊!
爷爷啊!虽然你已经走了,但我们永远会陪在你身边的,永远守护着你,我知道你也会感到欣慰的。
亲爱的爷爷,你永远活在我的心中!