难忘的军训作文
在昨天吃饭的时候,我想到了五天以来的军训……
在去军训基地的路上,我正在幻想着在五天的军训中会有什么有趣的事情发生呢。可是去到后才发现自己的千秋大梦破灭了,在那个地方的生活方只有两个字——训练。
记得在军训的第一天,教官教我们练军体拳,一开始大伙都士气高涨,一个比一个精神。可是到了后来也不知道为什么教官让我们一直重复一个动作。到了后来我实在撑不住了,那时候我哭了,因为我已是在做困人之斗。
再后来我从这件事中悟出了一点——如果你想偷懒的话,你就一次性把事情做好。因为只有这样你才不用做第二次第三次。
在结营仪式上,除了一个班外其他班都站在炎炎的烈日下。我当时肺都要气炸了,为什么他们能搞特殊而我们却不可以。我还时不时向他们这一群废物看去,眼中充满了鄙视以及羡慕的目光。事后我向教官理论,但是在听教官说完后我被吓了一跳,原来是他闷的教官给他们安排的任务,这是他们完成任务的奖励。从这件事中我也悟出了一点如果你想得到你从未拥有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。
军训苦,苦得让人泪流满面,军训甜,甜得让人泪流满面。苦的是我为我的梦想努力时所流的汗水,乐的是我在为我的梦想努力着。