盼了整整一个冬天,终于下雪了!一片片雪花悄无声息的从天空飘落,漫山遍野银装素裹。这天对我家附近的流浪狗“花花”来说也是意义非凡,因为它的第二窝小狗降临了人间。
小狗们的降临给我带来了无限喜悦。“花花”这次一胎共生了七只小狗,它们可爱极了,一身毛茸茸的皮毛就像抹了层油脂般光滑发亮;小狗的眼睛还睁不开,胖嘟嘟的身子嫩的跟水豆腐般;一个湿漉漉的小鼻子粉粉嫩嫩,一会儿闻闻这儿,一会儿嗅嗅那儿。它们又粗又短的腿儿摇摇晃晃站都站不起来,一副憨态可掬的模样,无论谁见到都忍俊不禁想抱起来爱抚一番,真是令人怜爱的小东西!
我的小伙伴们都闻讯赶来,我更是“漫卷诗书喜欲狂”!我把小狗搂在怀里,细细观察,兴奋之情无以言表。我举起相机,和小伙伴们争着抢着与小狗拍照,你抱这只,我抱那只,做着鬼脸,摆着Pose,举着V字,伴着一声声“咔嚓声”不亦乐乎……
可也有令我忧愁的地方。这时正值寒冬腊月,低温很低,北风呼啸,冰冷刺骨,庄家田野都被覆上了一层厚厚的积雪,稚嫩的小狗能抵挡住如此严寒吗?它们幼小的生命很可能被残酷的大自然无情地吞噬掉,小狗们面临着一个巨大的生存危机。
我眼前不断浮现出一幕幕令人心痛的情景。在凛冽的寒风中,“花花”面容憔悴,悲伤万分,无可奈何地望着狰狞的死神一步步逼近她的宝宝们。想到这些我的心里就特别难受。
在人生的道路上有喜有忧,我要努力做好,正确对待每一件事情,尽力而为吧!