感悟生命作文
四月的一天傍晚,下起了毛毛细雨,门口电灯旁飞满了飞蛾。这时,有几只飞蛾顺着门缝在我的头上旋转飞行,骚扰着我。我不停地用手去驱赶它们,可它们依然固执地飞着。
忽然,一只飞蛾翅膀上忽闪忽闪的,原来是一滴雨水滴在了那只飞蛾的翅膀上,飞蛾最终不堪“负重”被固定在墙上。于是,它拼命挣扎,用力扇动翅膀,终于逃脱了。可是却因为用力过猛,脆弱的翅膀被折断了,落在了地上。
碰巧,我的妈妈从那里走过,不小心压到了那只可怜的飞蛾。
“啊!天啊!”我忍不住喊出来。
“怎么了?”妈妈不解地问。
“你压到了一个生命呀!”我冲着妈妈大叫。
这时,妈妈立刻把脚一移开,却只见那只飞蛾已经扁得不成样了,我心里很不是滋味。
飞蛾小小的身体里,包含着多么强的生命力啊!它宁可失去翅膀,也不愿失去自由。即使它的生命非常短暂,也要追求美好。
这使得我想到了《生命生命》一课中的话:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。
那一瞬间,我拥有了来自生命的感悟,那感悟让我看到了生命真正的价值。