我的乐园作文
每当夜深人静的时候,听到“吱吱吱”的声音,我都会想到我的乐园——我家的院子。
我家的院子,形似一个长方形。在这个“长方形”的边角,有两棵大樱桃树。每到春天,樱桃树开出了粉色的花,和月季花争奇斗艳;这时候,盆景也“坐不住”了,探出了嫩绿的头来。
到了秋天,院子里的柿子成熟了,火红的柿子好像一个个灯笼,在风中轻轻地摆动。
冬天,如果下雪,院子里银装素裹。但那两棵大铁树依然最显眼,依然青翠欲滴,像两个昂首挺胸的守卫者,守护着我们的院子。
我最喜欢夏天的院子了。白天,我和弟弟在院子里骑自行车,和爸爸在院子里打羽毛球……
到了晚上,月光皎洁,繁星点点,吃过晚饭的人们在院子里谈天说地。我和爸爸一人一支手电筒,一个小网罩,还有一个透明玻璃瓶,来到樱桃树下捉蟋蟀。突然听到一阵“吱吱吱”特别响亮的声音,爸爸说听声音肯定是个大个子。我们顺着声音,轻手轻脚地摸过去,用手电筒一照,是石头。爸爸说,它肯定在石头下面,我们小心翼翼地翻开一看,果然是个大个子。它胡须上扬,翅膀张开,不停抖动,发出急促的“吱吱”声,像个威风凛凛的大将军,突然听到“啪”的一声,网罩就在大个子头上了。我却一只蟋蟀都没有抓着,而是抓了一玻璃瓶的萤火虫,欢快地在院子里奔跑。然后,依依不舍地打开了玻璃瓶,让萤火虫慢慢地飞向夜空,飞向它们的乐园……
这就是我最爱的乐园,记录着我成长和快乐的乐园。