美好的时光作文
路过同一片花海,沐浴过每一寸阳光,我踩着你留下的脚印,或深或浅。翻新的餐厅里,我们比邻而坐,亦或青睐同一个位子,在不同的时光。楼梯的转角处还埋藏了你我的欢笑,只是这般的接近都不曾成就彼此的鲜活,反倒是这漫漫无期的距离滋养着我们的情意。日渐新鲜。我嗅到你带着善意靠近的气息,便甘心的朝你走去,企图窥探到你深埋的自己。
就像疯子,才会一直的喜欢了某个谁很多年。你总说着我们很像,我却矫情地认为是双鱼的女子太过用心。好像只有这般,我才会有勇气倔强地说:我很拜金而且不懂得珍惜,但我是个好姑娘。
矫情,始终不是个好东西。可惜在某段日子里,我却为它不知疲惫。
把青春的记忆认真的刻在这里,太多的情绪开始变得闪烁不定。你却笃定说:总是有着淡淡的悲伤。每个字节利落的打在心坎上,让我没得逃避。若不是你,大概我也不会发现还是有些情绪,有些记忆会让我避而不及。也便自私的希望着你会更懂我一些,在无论多久的之后。
“我希望你的改变哪怕有一点是因为我。”如今看来比某人给我的那句英文还要感动。没有说的是,当你把我安排成“我永远不会放弃的人”这个角色时,潜意识的我是变了的。某人教过我很多,却独独不曾教我的,是你让我学会了。不会的珍惜的人儿也可以学着去珍惜一些什么东西,比如友谊。
任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。
“我想去看一场演唱会,曲婉婷也好,陈奕迅也好,五月天也好,趁自己还可以任性的时候我要放肆一次。”这话让我看到了自己。只是我的放肆该是都交给苏醒了吧。一直不知道他吸引我的到底是什么,坚持还是谦逊。如今想来应是那份“取名叫做珍惜”的情怀。我是感性过了头,才会在听到有人说“在对的时间遇到对的人,那是爱情”时,任性的说“在错的时间遇到对的人,就是青春。”
我称你为老婆,你便也以此唤我,于是有了闲暇时间的乱侃,同一时段的呼吸,不同城市的默契。
所谓的最美好都是看不见的,这就是为什么我们会在接吻,哭泣,许愿的时候闭上眼睛。携手的时光,可以感受,却不准碰触,也该是因着这样。许是随意惯了,不自觉地便把这段青春看做了“最美好”。若你问起“最美好的时光里,你遇见谁?”我便这般回答。“遇见你,是美好时光的一段。”