美好的时光作文
周末,吃完晚饭,我家的“世界大战”就“爆发”了。
首先是决定谁洗碗,因为是妈妈做的饭,所以洗碗的事自然就落在我和爸爸身上。但是到底是我洗,还是爸爸洗呢?这要由我和爸爸“石头、剪子、布”来决定。不知为什么,爸爸今天把把都赢,我把把都输,没办法,洗碗的人只能是我了。爸爸在一旁笑嘻嘻地对我说:“唉,尽管我很想干活,可你老是不让我干,没办法!我只好去看电视了。”尽管爸爸笑得象花一样灿烂,可我觉得比哭还难看!我垂头丧气地走进了厨房,“哼,好不容易到周末,无论如何我也得玩一下。”于是,我便展开了我的“糊弄大功”,蜻蜓点水一般,这边擦一下,那边搓一下,三下五除二,几下子就把碗筷全洗完了。
我先溜到爸爸那儿观察情况。爸爸正在看那枯乏无味的“军事报道”,整天就是那几个绷着脸孔的所谓专家在讨论什么演习,我皱了一下眉头,咕哝了一句:“真没劲。”我又跑到妈妈那儿去,妈妈正在电脑上兴致勃勃地翻牌,我走过去说:“老妈,该让我玩会儿了吧!”妈妈漫不经心的回答:“等我玩完这一把。”我只好在家练开了足球。练了一会儿,妈妈高兴地叫我:“儿子,我过关了,你来玩吧。”听到这话,我以光速冲到电脑桌旁,打开了NBA全明星赛游戏,终于到了盼了一个星期才能玩电脑的时间了。我在电脑上带球、突破、上篮,球进了,我高兴的心花怒放,就好象真的在球场上一样身临其境。
可刚玩了半个小时,我又被电视里《天下足球》节目开始的音乐吸引了过去。我关了电脑,跑到爸爸那儿说:“今天可是英格兰超级联赛决赛,有我最喜欢的球队阿森纳VS切尔西,总该让我看会儿吧。”爸爸“铁石心肠”地说:“不行,NBA热火队VS太阳队的比赛也要开始了,它们也是我最喜欢的球队,里面还有我喜欢的球星奥尼尔。”妈妈还是向着我:“今天是周末,你就让他看会儿吧!”爸爸还想争辩,可我落井下石:“你还跟小孩争啊?”爸爸一人抵不过我和妈妈两人,只好极不情愿地将遥控器交到我手上。“哼哼,我才是真正的胜利者!”我雄赳赳、气昂昂地接过遥控器,欣赏起两只英超豪门争夺冠军的精彩比赛,不一会儿,就沉醉其中。
突然,一声吼把我从沉醉里震醒了,只听见爸爸在厨房大喊:“之骏,这就是你洗的碗!”我仿佛从天上一直跌落到谷底,完了,又要洗碗了……
我的美好时光就此结束了,“世界大战”也落下了帷幕……