美好的时光作文
有情,不诉怨,不离殇,要随着那蔓延的枝藤兀起,去看到新的世界,珍惜所有上帝归属于自己的东西。
门闩过与破旧被早日窜入的风发出“吱嘎”响。微风用她那白皙细腻的手抚起我的细发,抿入唇中。水光洒在池塘旁,炖锅里发出气烟的声,被弄得团团转。
早已是上午时辰,挂在门口的风铃敲打着,发出“砰砰”响声,妈妈忙碌地切着手扒鸡,为了庆祝从城镇回来的爸爸,我便用手指敲打着游戏键盘,玩的起劲。电脑线突然断开,屏幕上空荡一片,黑糊糊的,看着令人恐慌。
不必多想,电脑线与厨房的电线衔在一块,除了停电才会挂黑,一般情况下很难黑屏,望着厨房依旧在演奏“乐曲”,就知道是妈妈切断了电线。
怒气直接在那发慌的黑屏上上升,我从游戏桌上站起,冲着厨房大叫。
“妈,你有毛病吧!干嘛好好的关我电脑!”
如同狮子一般的吼声,将背对着我的妈妈停住了脚步,愣了几秒,便转身走了过来。那是头一次发现,原来妈妈面容早已憔悴许多。皱纹在眼角上爬起,发黄得很。却没有说要给爸爸庆祝的那个笑容。我不由得一惊,望着从厨房而来的妈妈不禁忐忑许多。母亲硬生生走到了我跟前,眼神中带着些许严厉。
“怎么跟妈妈说话的!胆量越来越大了是不是!”妈妈瞪着我,我心头一惊,毫无回秒地驳了回去:“呵!我就是骂你,我好端端玩个电脑怎么了,我是有问题还是怎么着?”蹙蹙眉望着面容扭曲的妈妈。她起先愣了几秒,就这么干瞪着。“啪”一个耳光猝不及防地打在左脸上,刺刺的疼。发丝被撩到了正脸,我清楚的看到,母亲眼泪如同珍珠般哗然掉下。
“小嘉,妈妈不是为你好吗?不就是想让你考个好毕业成绩读一所好初中,我用得着这样吗?”妈妈发黄的发丝被挂在了耳边。忍住五指扇来的疼我不禁在头发的遮挡下笑了,泪珠再也绷不住掉在了裤腿上。母亲摔门就走,望着她远去的背影,我才将头缓缓抬起,左脸被扇的硬疼。将所有怒气转化为悲伤,藏在了心中,我不禁喑声,母亲总是对的,她是我们的生母,总会为我们好。就如那从东边打来的风,凉飕飕的,刺在那一巴掌上,仿佛像无处不在地提醒你。
母亲会老,她会在你结婚生子后无声的离去。到那一刻才明白,以后的唠叨就没了,母亲也会消失。趁现在的时光,好好珍惜上帝归属你的东西吧,特别是——母亲的絮叨,和当下的日子。它会发着檀木的香味,总有一天,会腐烂成灰,无声无息地飘走。