美好的时光作文
“清明时节雨纷纷”,像棒槌击打着木鼓,我们踩着鼓点,去看望您。您在的时候,似乎还忽略了您;如今您走了,我们又挂念起您。回首往昔的岁月,何尝不是段美好的时光?
我从两岁起就被寄养在外婆家。那时的我活泼好动,您就在家门口给我画些方方块块,让我在里面跳,我自然觉得好玩,于是第一个便记住了您——我敬爱的外祖母。那时您也已经60多岁了,每天下午搬个板凳坐在门口晒太阳,我就围着您不断的恳求您给我画些小房子,您无奈,只好迁就我,但当我玩得高兴极了您的脸上也露出了笑容,那难道不是一段美好的时光吗?
渐渐地,我长大了,把跳房子的游戏玩厌了,于是您又开始忙活了,用干草编成各种玩意儿,我别提有多高兴了,嚷着要学,您说太难了,我学不会,而一会儿又拿起干草来教我,而我呢?被您这“违心”的举动感动地手舞足蹈,兴奋地学起来。但是真像您说的“太难了”,不过我却学会了,编出了个四不像的花,您笑着摸我的头:“小脑袋还挺灵光。”我骄傲地眨眨眼睛,点点头。那便又算是一段美好的时光吧!
后来,我上了小学了,放学回家还要坐车,您便拄着拐杖去路口接我,我一下车就扑到您怀里,享受您带给我的一块饼干或一罐牛奶。那次我放学早了一点儿,到了路口您还没来,我于是躲在一个小土包后面想吓吓您,结果过了许久不见您焦急地找我的身影,我只好自己往家走,刚一起身及看见你站在小土包前面,我不好意思的笑了,贪婪地将您带来的苹果吞下肚,您心满意足地牵着我的手,拄着拐杖回家了。这段时光是最美好且是最难忘的吧!
我九岁那年,从外婆口中得知一个好消息,确切一点来说可能是一个坏消息,甚至是两个,爸爸妈妈在县城里买了个新房子,要把我接去县城读书。我听到这个消息,第一个告诉的是您,您当时有点不舍,随后又很高兴地说:“城里比农村好,你去了肯定更开心,只可惜我这个老太太没人陪了。”我听完心里酸酸地,决心为您做点什么。
我望见了四岁那年编的花,去柴房扯了把干草,按记忆里的步骤编起来,费了好大功夫,我创造出了一个新的“四不像”,开心地向您走去:“外祖母,这个送给您。”“你这个机灵鬼,还记得这呢?”我没有说话,因为暑假马上就要过去了,那意味着我马上要离开您了,这会太长久的,终于,那一天到了。
爸爸的轿车来到了那个熟悉的路口,您拄着那根熟悉的拐杖来送我,手里拿着两朵草编的花,说:“留着,是你编的”。我攥着那朵草花,望了一眼您。我想我会永远记住您,永远记住我和您之间那段美好的时光的!