描写景的作文
我的家乡长沙有座美丽的山——岳麓山。岳麓山坐落在湘江西岸,山上岳麓书院,山下湖南大学,各种名胜古迹,更值得一提的是山顶可以俯视美丽的长沙全景。
大自然真的很神奇,一年四季变化,岳麓山的景色也好像换衣服一样不断变换。
春天,树木长出了新的枝条,枝条上发出绿色的嫩叶。许多花儿都争相开放,粉的好像霞,白的好像雪,红的好像火……各种颜色美丽极了。草地上也是绿油油一片。周末,小朋友们在家人的带领下在草地上做游戏,还有很多大哥哥姐姐在草地里安静的看书。各种鸟儿也都来到了岳麓山在枝头欢快的歌唱。
夏天,天气越来越炎热。可岳麓山上绿树成荫还是很凉爽的,特别是岳麓书院旁边的池塘里的荷花都开了,知了在树干上“吱吱,吱吱”,池塘的小青蛙也“呱呱,呱呱”,就好像在演奏一个夏天交响曲。
秋天,岳麓山的爱晚亭周边可是出了名的火红一片,漫山遍野的枫树,叶子红彤彤的。远看就好像一大团燃烧的火焰染红了天际,走进可以拾起一片枫叶制作成精美的书签。秋天寒意来袭,秋风扫过树叶纷纷落下,有的好像翩翩起舞的蝴蝶,有的好像飞翔的小鸟。游客三五成群结伴而来,踩在火红的枫叶地毯上沙沙作响,泥土夹杂着树叶散发出秋天特有的芬芳。
冬天,岳麓山树叶枯萎,鸟儿也南飞。寒风吹过山上就覆盖着一层白茫茫的冰晶,有时候山上还下点小雪,光秃秃的树尖点缀着白花,就好像岳麓山又换上了白色花裙子,美丽极了。
我喜欢岳麓山,喜欢它美丽的风景,喜欢它厚重的历史文化底蕴,欢迎大家来岳麓山玩哦。