国宝大熊猫作文
“顶着黑眼圈,浑身胖乎乎,以前好吃肉,现在爱吃竹。”猜猜这是什么?这就是我们的国宝大熊猫。
熊猫胖乎乎的,憨态可掬。它那一身的皮毛,像是穿了一件黑白相间的外衣;头上长着一对半圆形的耳朵,两只眼睛周围的毛黑黑的,像是戴着一副墨镜;鼻子就像一块蛋糕,上面还加了黑色的巧克力酱。
熊猫不仅样子可爱,吃东西时也十分有趣。它的主食是竹子,但它们最爱吃的还是又嫩又香的竹笋。大熊猫抓着竹笋送到嘴边,剥掉竹笋外包裹的坚硬外皮,然后大口大口地享用自己的“豪华大餐”,吃得津津有味,直到咬到竹节的地方它又开始剥皮,动作十分娴熟。大熊猫不仅牙口好,吃东西咬得“嘎嘣”响,而且胃口很好,不一会儿,一小堆竹笋就被它消灭了。大熊猫专心致志吃东西的样子真是惹人发笑。
大熊猫的生活习性也非常有特色。它特别爱睡觉,每天除了吃饭的时间,剩下的时间多数是在睡梦中。它伸展或蜷成一团,还会在睡醒时伸直前肢打哈欠呢。它能够把笨重的身体摆成各种各样的姿势,最喜欢把腿撑在树上,并用“手”遮住眼睛。大熊猫善于爬树,也爱嬉戏,过河涉水后会像狗一样把身上的水抖掉。
大熊猫是世界上较珍贵的动物之一,主要分布在我国四川、甘肃、陕西的山区,数量十分稀少,是国家一级保护动物,被称为“国宝”。它不但被世界自然基金会选为徽标,还担负着“和平大使”的角色,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
这就是我们可爱的国宝大熊猫。我们要好好保护它们,更要爱护它们的生存环境呀。因为只有我们人类和大自然中的一切和平相处,才能创造出更美好的明天。