国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,但在古代,人们却不这么叫它,叫它食铁兽。大熊猫在以前是肉食性动物,而现在是杂食性动物,而且,它们也会在小河里抓点鱼吃。
大熊猫十分可爱。它的耳朵、眼圈、鼻子、四肢都是黑色的,但这黑色并不是纯黑,而是黑中带褐的。白色部分也一样,不是纯白,而是白中带黄的。它的身体肉嘟嘟,圆滚滚。爪子上有一个白白的圆圆的小肉垫,这个肉垫什么作用呢?原来,肉垫可以在熊猫掉下来的时候减少冲击力,在走路的时候,可以降低走路的声音。
大熊猫不仅可爱,还是一个吃货呢!它吃胡萝卜的时候,把胡萝一咬,再用舌头卷到大牙那里,用力地咬下去。吃南瓜的时候,直接抱在怀里,张开大嘴就啃,搞得肚皮上全是南瓜。吃苹果的时候,用爪将苹果掰开,塞进嘴里嚼来嚼去。当它觉得不够起劲时,就左手拿着南瓜,右手拿着胡萝卜,但它大多都是在啃胡萝卜。南瓜说:“主人,我好吃吗?”胡萝卜立刻叫了起来:“你好吃不好吃你不知道啊,你看不见主人几乎都在吃我,说明我比你更加好吃!”
你别看大熊猫这么大,但它爬树却很灵活。你看,一只大熊猫正想爬上樱花树采花呢!它爬上高处,踩上一根树枝,把头放在一个树丫上,应该是在休息吧!它休息了一会儿,就继续向有樱花的地上爬去,抱住一根粗壮的枝干,用爪向樱花那边掏去,最终摘到了樱花。
我真想变成一只大熊猫,过它这种衣来伸手,饭来张口的生活,还可以不用上学、写作业了,每天就开开心心地玩耍,多么自在。