爱心作文
我家的后面,北面是高高的黄土坡,西面和东面连成一片小树林,看上去就像是一片绿色的海洋。南面就是我家的菜园了。
这是一块五彩缤纷的菜地,是我妈妈辛辛苦苦劳动的结果,浇水、施肥、除草、松土,每一颗小蔬菜都滴洒了我妈妈勤劳的汗水。菜园里的东西长得都非常好,有饱胀得快要裂开的卷心菜,有紫的发黑的大茄子,有翠绿欲滴的香葱,还有红绿交错的小辣椒,别看它个子最小,如果你敢轻轻咬上一口,准会辣得满头汗。
晚上时,菜园里还传来昆虫演奏的声音,不停的歌唱着,像是有大歌唱家在开演唱会,你认真听,像是在歌颂妈妈对我的真切爱。以前在学校我最不爱吃的就是蔬菜,但是在家里,妈妈炒的蔬菜吃起来都很香很香,从一盘盘炒好的蔬菜里里散发出的不仅仅是纯天然的香味儿,还有妈妈纯纯的母爱。
小菜园,你不仅让我均衡了营养,更重要的是你让我体会到了妈妈的辛劳。在我的心中有一个小秘密,就是种出我的爱心蔬菜,让妈妈也尝一尝。