关于雨的作文
南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中?
我喜欢夏天的景,秋天的风,冬天的雪。然而,我更喜欢春天的雨。
雨的来临,是事先谁也无从知晓的。对了!怎能把蚂蚁忘了?这一群群“小不点”早已为这场雨做好了准备,每一个,每一群,全都小心翼翼,胆战心惊地从那一片片翠叶下爬过,却少有人知晓。
虽说现在乍进入春季,但偶尔也会有些雷声。一开始,乌云漫漫而来,天空像一张黑蒙蒙的网,只有几滴雨丝滴落,滑过我的脸庞,就如蚕丝般丝滑。没过多久,串串水珠便快速滴落下来,不再是原先慵懒的样子,落在衣上,漫开来,就如要把它的样子印在衣上。
小草,花儿,都为这一切的到来跳起舞来,舒展出新鲜美丽的四肢,是雨给它们换上了如虫茧般美丽的一身新衣!柳树也是因此,丝发伸得更长了,模样也渐渐从一棵小树苗长成枝繁叶茂的大树,更像一个天真无邪的女孩转眼间蜕变成了一个亭亭玉立的大姑娘。
淅淅沥沥的声音很有规律地响了又响,过了好一会,雨滴又变得如同开始似的,渐渐地,消失了。是的,也到了它们该离去的时候了。
雨,你何时再来?