我是一只金雕,一只生活在日曲卡雪山的自由自在的金雕,每天早上,我会先伸展开自己的翅膀,晒晒太阳,然后再一跃而起,飞向天际。
我们金雕的动物学分列是脊索动物门,鸟纲,鹰科,这个科有许多是大名鼎鼎的猛禽。
我们广泛分布在北半球上,是一种广为人知的猛禽,主要分布在亚洲东南部、美国和墨西哥等地,我国东北、西北、西南等地都能见到金雕的身影。多栖息于高山草原和针叶林地区,平原十分少见。我们喜欢在峭壁筑巢,可在海拔四千米以上,觅食高度则可以超过5千米,所以被誉为高山雄鹰。
每天早晨,当藏在日曲卡雪山后面的太阳露出红扑扑的脑袋,绽放出万丈光芒时,我们金雕就从黑雾阵阵的雕巢中腾空飞起,像一个离家又回来,看到母亲的孩子,欢快地向灼热的太阳扑去。
我们睁大明亮的眼睛,接受着太阳灼热的考验,向着明晃晃的太阳俯冲而去,终于,我们成功地飞到了几千米的高空成为了太阳的骄子,向那些未能冲到如此高度的鸟儿发出嘲讽的叫声,展示着自己的智慧和力量。对我金雕来说,每天黎明时分朝太阳飞翔,是庄严的典礼,它具有宗教的神圣和虔诚。
我是一只金雕,你想成为一只金雕么?