我的好朋友作文
我有很多很多好朋友,其中最喜欢的一个是田雨泽,他个子高高的、瘦瘦的,留着一个小平头,淡淡的眉毛下有一双会说话的大眼睛,笑起来有两个小酒窝,看起来十分帅气。
他学习成绩很好,很努力,是我们写作班的副班长,他写的作文经常得到老师的表扬,他是我学习的榜样。
他很勇敢,很喜欢打抱不平,有一次班上的同学笑哥被外面的小朋友欺负,一起玩的同学都被吓住了,没人敢出声。这时只有田雨泽敢于站出来和他们评理争论,他的勇敢给了其他同学勇气,都围了过来帮忙,我们在气势上就打败了他们。
他也很乐于助人,上个星期二上完写作课,我就背着书包准备自己回家,当我走到楼下时才发现钥匙忘在了教室,田雨泽看到我这几天因为打篮球扭伤了脚,走路一瘸一拐的,就主动提出给我去教室取钥匙,我看他跑去的背影心里非常感激。
我们还经常一起约着去教室看书,没上课之前还看动画片。我们天天在一起,是形影不离的好朋友。他优秀、勇敢、乐于助人,是我学生的榜样。