早晨,温暖的阳光斜斜地洒进了屋子里,空气中充满了阳光的香气。“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”耳边似乎响起了这首熟悉的歌谣,使我想起了童年。
那一次,妈妈不在家,我在房间里,玩着我的毛绒玩具。那时,我发现,有一只玩具熊的皮特别的厚。我想:这么热的天,它的毛这么长,一定会很热吧!我要帮帮它。
我又想起平时理发师不都是用剪刀剪头发的吗?今天就让我给它剪了吧。于是,我走进了房间,拿了一把又长又尖的剪刀,把熊的毛全都剪了下来。可是有一把毛好像专门和我过不去似的,我十分恼火,又心想:爸爸刮胡子时,那把刀也可以把胡子刮干净,应该也可以把小熊的毛刮干净呀!
我又从洗手间里拿了爸爸的“刮胡子神器”,给我的熊刮毛,果然毛全被刮完了,只有一双眼睛还留着。
我十分自豪地走出了房间,拿起了电话,打了妈妈的手机,对妈妈说:“妈妈,我可以当理发师了,我给小熊剪了毛,夏天到了,它也不会热了!”可妈妈却说:“彤,别闹了,我还有事,拜拜。”
下午,妈妈下班回到家后,看到了一片狼藉的家里,又看看房间里那一只可怜的没毛的小熊,一下子明白了我的话。说:“彤彤,小熊不会热的,你剪了它的毛,冬天时它会“冷”的。”
我对妈妈说:“那小熊会长毛呀!”妈妈笑着说:“傻孩子,这是只玩具熊,它又不会热,更不会长出毛呀!”
现在想起当时的事,可真是哭笑不得呀。
童年就是这样稀里糊涂一逝而过,留下的只有一段记忆。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我们好好珍惜童年吧!