童年傻事作文
小时候,有时做了傻事,父母亲不怪我却疼爱有加,把我当成贴身的小棉袄护着,爱着。我享受着童年生活的欢乐和幸福。
每逢“六一”儿童节,爸爸妈妈总是带我去公园游玩。路近父母轮流背着我,路远三个人坐车去。因为我爱照相,每次爸爸总是带着装有胶卷的卡通照相机,在公园里转了一圈又一圈,玩了一个钟又一个钟,乘玩具飞机、划游艇的、跳蹦蹦床、到猴山看猴子追打——爸爸都把这一天游园的情景拍了下来,拍完一筒胶卷又买一筒。我很想能早些看到自己的相片,妈妈见我心急,便和蔼地对我说:“只要把胶卷拿去冲洗,就可以看到我们的照片了。”我心想:冲洗,洗胶卷不就是用水冲洗就成了嘛,交给我不就成了吗,何必再花钱去照相馆冲洗呢?
等妈妈下午出去做工,我就马上打开抽屉,拿出相机,学着妈妈的样子,把相机后面的盖子打开,果然有胶卷,我马上拿到卫生间,放入自来水盆里冲洗,我弄了好一阵子,还是没有看到我的照片,只好乖乖地把胶卷抹干放回相机里,让妈妈做工回来再帮我冲洗。
傍晚妈妈回来了,拿出照相机要带我去照相馆冲洗胶卷,却发现相机湿湿的,经妈妈再三追问,我只好说出了事情的经过,妈妈听了之后,大吃一惊。抚摸我的头,又笑又气地说:“傻丫头,胶卷拆下时不小心会走光报废的,要在很黑的暗房里用特殊的药水冲洗,凉干了再用另一种药水冲晒,才能洗出一张张相片。”爸爸在旁边也说:“小妞得上学长知识了啊。等以后家里有条件买一台数码相机,那时不用胶卷了,照一张马上可以看一张,照得好看的就留下来,照不好的就删掉再照。里面一张小小的内存卡可照上几十几万张照片呢。”我似乎听懂了爸妈的话。那年“六一”的照片算是白照了,但却让我在朦胧之中懂得了一些知识。
一晃十年过去了,现在我已经上五年级了,每每说起小时洗胶卷的事,我和爸爸妈妈都忍俊不禁。童年幼稚无知而又充满欢乐的“傻事”,我没有忘记,因为那是我成长路上的一步小小的脚印。