童年,是楼下的滑滑梯。童年,是堆满箱的积木。童年,是幼儿园的小操场。每个人的童年都有不同的记忆。我的童年,又傻又天真。
对于童年,被爸爸妈妈骗着吃饭估计也是一大特色,我也感同身受。"不吃饭就不是好宝宝了。"每当听到这句话我就头大。哼,我就是不爱吃饭。青菜没味道,米饭又干又难消化,鱼肉越吃越腻。换成甜甜的糖果,换成脆脆的饼干多好啊!
"我们来玩个游戏好不好?""什么游戏?"我顿时来了精神,"寻宝"说着,妈妈把装满饭的碗递到我面前。我嘟起嘴想拒绝,但又好奇,只能不情愿地接过玩。用勺子一挖,诶!有糖果!这里也有!就这么东一挖,西一挖,大半碗饭都下了肚。实在是吃不下了,我把碗往前一推,示意着。妈妈看了看我碗里剩着的小半碗饭,神秘地说:"人小时候碗里吃剩了多少饭,长大了嫁的那个人脸上就有多少颗痣!"停了一会又说,"按你这吃剩的饭量,长大了不得嫁给大花猫啊!"大花猫?那我还是努力把它吃完好了。
吃完了饭,我飞快地闪到爸爸面前,很认真地数起来。"一,二,三……"过了一会,我突然叫起来:"妈妈,你小时候也没吃干净饭"爸爸妈妈一脸茫然地看着我,我解释道:"我刚刚数了,爸爸脸上有好多好多痣呢!"
直到现在,我每次吃完饭还是会习惯性地把碗刮干净,然后在心里暗暗告诉自己:"这下就不会嫁给大花猫了吧!"之后又嘲笑自己,连这种"骗子"也信呐,真是太傻了吧!不过,这傻还能持续多久?我不知道……