人生的作文
在那个温暖的日子,阳光和煦,风轻轻吹过来,很暖和。我带着紧张的心情去考试。
清晨的第一门考试是让人有思考能力的语文,我带着满腔的自信进入考场,去迎接我的五年级首次期末考试。
刚进考场,眼前的情景像一个战场似的,有校外的,有校内的大领导监督考试,我必须打醒十二分精神应对今天的任务。试卷发下来了,监考老师严肃的表情,仿佛预示试卷的难度很高一样,我打了一个小寒颤,心里嘀咕“不会真的很难吧?”不过,我马上又恢复了自信,我想起班主任黄老师在考试前给我们打气,我相信我能应对今天的任务。所有的紧张一扫而空,拿到卷子,我仔细又仔细再仔细地查阅试卷,一条条认真读题,再把一个一个填空格填满了答案,就这样,不知不觉我做到了作文题。
这次的作文题关于童话故事“列那狐是一个什么人?”而展开的叙事文。这题目似乎有点难了,跟老师押题的内容有所不同,此时这个主题有点像拦路虎似的,让我进退两难,不知道该怎么办?眼看时间一分一秒地过去了,离考试结束时间不多了。我左思右想,冥思苦想!
咦——突然我灵光一动,有办法了!这时候,我想到了平时勤读书,好看书的好处了,通过平时看书积累的思路,我的思绪就像滔滔江水,一泻千里,写个不停,直结尾,我仍然写得津津有味的。列那狐是一个智能双全,能言善辩的人,他很爱自己,也很爱他的家人。有一次,他为了不让一家老小饿着肚子,他想出了一个举世无双的办法让家人得到温饱。我想,我也要像列那狐那样聪明,长大了除了能让自己活好,还能帮助到家人。
当我在作文的答题上圈好了最后一个符号。我知道“检查”是满分的法宝,这是改正的最好机会,缺一不可,我又把卷子从头到尾再细心地检查了一次。
当考试结束的铃声响起来……我自信满满地离开了考场。
同学们陆续走出考场,热闹声响遍校园,大家如释轻重一样。我觉得人生本身就是一个考场,每个人都会经历无数次考试,只要有胆识,有恒心,有智谋,我终有一天能在这个战场上取得辉煌。