人生的作文
人生,如同一碗汤包含了各种味道,人生如同一条大船在海上勇敢的前进着,人生如同一颗大树,会面临狂风暴雨,也会遇到美妙的事情……
酸的味道
夕阳淡出了最后一道余晖,就在这时发生了一件事情。“呜呜…”一阵哭声在一个安静的楼房中响起,一个十一岁左右的小女孩正蹲在地上哭泣。她为什么要哭呢?因为这个小女孩明明在努力地背书,但是她记不住,被母亲训斥了,才会伤心地哭了起来。她的心里酸溜溜的,她十分希望自己是个学习好的孩子,这样就不会让母亲担心了。但有些东西她就是学不会,她希望母亲能明白一下她的心情,她觉得很委屈。
甜的味道
在一个阳光明媚的早晨,我们一家子来到了一个公园。“啊,这里好美啊!”当我看到一棵棵大树和一朵朵小花的时候,我大声叫到。“这真像个植物园!”一路上我们都嘻嘻哈哈。过了一会儿,我们来到了植物园的中心,中心有一个健身区,那有一座荡秋千。随后我和妹妹坐上了秋千,爸爸妈妈在我们身后推,我们在秋千上玩了好一会儿,亲子的欢乐时光是我认为最甜的时光。
苦的味道
在一次考试中我没有考到自己的理想分数,我很失望,因为我失败了。我没有为自己和父母争光,我很愧疚,但也很无奈。“失败是成功之母”。这句话让我又有了努力的勇气,不过我也尝到了哭的味道。
辣的味道
那是一个阴天的下午,天空的阴暗像是在说:“你今天会倒霉。”“呜呜”一阵孩子的哭声打破了宁静。发生了什么事,原来我在玩耍地过程中被人推摔了。事情是这样的,我正在井边和表妹玩游戏,突然被人推了,摔了一个大包,好痛,我的伤口火辣辣地痛。我知道了辣的味道。
人生,就是要此起彼落。不然生活就太平淡太无趣。生活就是要闯南走北。