脚下的作文600字
每个人一生中要走的路都是很长很长的,能不能走完,在于自己愿不愿意走下去,在于自己期不期待下一站美丽的风景......
小的时候,什么也不懂,不会走路,却想要双脚踩在地上一步一步的向前移。学会走路后,许多事情变得简单了,在不远处,有个自己很想要得到的东西,只要向前走几步就得到了,再也不用和原来一样,只能看着那个东西哭闹。自己乱跑时,家长会责备自己“小孩子乱跑什么?万一跑丢了怎么办?”但他们不知道在孩子幼小的心灵深处正期待得到什么......
长大一点后,走路有时会让自己讨厌,因为走路很累,不想走了。因此,在上学期间,公路上多了许多骑着自行车的小学生,公交车里几乎全都是学生,步行去学校的学生已经没有多少了。这时,脑子里渐渐遗忘了走路的好处,遗忘了自己曾经是多么期待得到什么,遗忘了曾经为了学会走路而一次次跌倒又再一次次站起来的情景。
真正长大以后,渐渐明白了走路的意义,终于明白了自己脚下所走的路就是人生的道路,自己曾经的期待终于又回来了。再走路时,忘记了累,看着自己走过的每一步,留下的每一个脚印,心里会有那么一丝丝的喜悦,因为知道那是为了什么在走路,所留下的脚印都有了回忆。脑海中一直回想着自己曾经走过的路,心中一直期待着再走一段路能遇到什么。渐渐又爱上了走路,爱上了走路时留下的一串串脚印,爱上了前方那一道道美丽的风景......
在人生的道路上,希望每个人都能够一直走下去,要懂得,自己所走的路意味着什么,不要因为一点点挫折,而停下脚步,留在原地,忘记了期待下一站美丽的风景......