《温暖》作文500字
很多人问,依靠是什么。许多人会说,父母是我们的依靠,父母可以资助我们。也有人说,一些事物是我们的依靠,这可以帮助我们满足自己,达到一定目的。但“依靠”这词,真的是这么用的吗?
人都需要一个依靠,或许这么说,会觉得我是个脆弱的人。我想,并不是这样人总有脆弱的一面,人总有一天会累。当遇到这些时,都想要找一个可以休息的地方、可以依靠的地方。我们年幼时,父母总是可以给我们依靠。当我们长大后呢?能依靠谁?
都说友情是最值得信赖的,最值得让我们依靠的。真正的友情不会依赖朋友的家庭、事业甚至其它。朋友是使对方获得更多的温暖,朋友是我们长大后的依靠,是最无私的依靠。
听说过这样一个故事。有一个成绩很拔尖的小孩,自理能力却不如一个五岁小孩。他年龄很小,就考上一间顶尖的大学。大学生涯中,父母在学校附近租一间房子,儿子的衣食住行几乎是父母所做。大学毕业后,因成绩优秀,调到一间科学院,父母无法跟随孩子,只能让孩子自理生活。但他没多久就被开除。原因是离不开父母,很多基本生活要理都不懂,原因只因为,他完完全全依靠父母,完完全全失去了自理能力。
父母固然是一生人中最坚固的肩膀,最贴心的依靠。但父母能伴随我们一生吗?父母总有一天会老,总有一天会离开。那时,我们应该怎么办?后悔吗?后悔什么?后悔太依赖父母,这都没用了,父母这种任劳任怨的情,敌过任何一种情。
人的心灵,一旦失去依靠,会变得多么脆弱、多么无助。甚至连生命的性质都令人怀疑。珍惜身边的依靠吧!失去了才伤心、后悔,已来不及。依靠,始终是人生命的根源,没有依靠的人,只会随风飘浪,直至消失。