成长的烦恼作文
“小小少年没有烦恼……”真希望像歌里唱的一样,没有烦恼。可事实证明“小小少年很多烦恼”
每个小小少年都会遇到的烦恼就是考试。有话说“考考考,老师的法宝;分分分学生的命根”。每次考试对我们来说都是一次重大的考验。稍不留神,与好成绩“失之交臂”,考了85分,回去如何面对老爸老妈?想“瞒天过海”,可老师有令,必须有家长的“盖章”才行。怎么办?只好硬着头皮上了。
“85分!你真是越考越退步了!以前跟林芊相差几分,我没说你,现在差距越来越大了!十几分!”老妈一听我的分数,便源源不断地唠叨起来。唉,又拿我和别人作比较了,真受不了。我在心里无可奈何地说。
为什么要考试呢?
烦恼一个接着一个,很快,我就要升初中了,这样的成绩可怎么办才好!
哦,成长的烦恼,这就是每个人成长必经的烦恼。