阳光的味道作文
现在的冬天,不在下雪,河水也不再结冰,阳光却四,满满的阳光,我是该哭还是该笑呢?
大年初一,新一年的第一天,就给人以无限的温暖。中午,吃完饭后,坐在阳台上晒太阳。年岁较长的人在冬天是最喜欢晒太阳的。我总喜欢看着慈祥的老人眯着眼,一脸享受的样子,阳光照在他们的身上,让和蔼的老人变得更加和蔼,一幅多么和蔼的画面。
我也眯着眼,享受着阳光,深吸一口气,连吸进去的空气都暖暖的,一股阳光的香气,和晒完被子的气息是一样的,又像是刚出炉的面包香气。晒个太阳就像吃一顿丰盛的阳光大餐一样。
眯着眯着,我就进入了梦乡。梦中仍有大片的阳光,我看见阳光里冒着热气,阳光似乎可触摸,我伸手去取一丝阳光,我好像抓到它了,看起来好香的样子,我忍不住把它放进嘴里,感觉很顺滑,很温和,软软的,说不来是什么,只觉得吃完后,心中有了用不完的力量,突然感觉浑身发热,都出了大把汗,我一惊,从梦中醒来。
一醒,才发现脸上出汗了,好久好久了,没有因为太阳而出汗了,这足以证明我的梦有一半是真的。我也好希望梦的另一半也是真的,如果阳光可以吃的话,不过这只是梦罢了,但这也是我心中所希望。
小时候,我喜欢追阳光,而现在,我竟离奇地想要吃阳光,是不是我想像力太丰富了?但这却是我对阳光美好赞美吧。
我又在想象,此时会有许多人像我一样晒太阳,又会有多少人会像我这么傻会想去吃阳光?我或许太贪吃了吧,但我对阳光的味道充满了好奇。每个人心中对于阳光的味道有着不同的理解。我无法尝到阳光的味道,但我知道阳光的味道一定会让人感到很甜,很幸福的。
阳光又象征着幸福,所以我又把阳光的味道比作幸福的味道,阳光就是给我们带来幸福的源泉之一,现在的我不是很幸福吗?现在的很多人不也是像我一样幸福吗?我现在尝到了阳光的味道,用心去感受,才会有所感悟。
生活中太多的东西是无法品尝的,但别忘记我有一颗心,心可以将任何东西的味道品尝出来。只要有心便可。
静静的享受这一切吧,这就是阳光的味道,一切都熟知于心了……