你是我的太阳作文
窗前,一束漂亮的阳光洒了进来,在课本上投下一片斑驳。我想它大概是无忧无虑的吧,洒得那样自然,那样随意,就像你一样,永远淳朴自然,却美得触动人心。
你很漂亮,家里人都这么说。水一样的眼睛流露出胜于水的清澈,长长的睫毛弯弯翘起,你爱笑,一笑起来脸就涨得通红,露出洁白的牙齿。
你的教育下,我学到了从没学过的有趣知识,可是那时的我太不懂得珍惜,嫌你对姐姐多亲切,对我太严格。你告诉我完成工作要及时,甚至要提早,我真是太不长记性了,三番五次地忘这忘那。于是,你生气了,我以为你会毫不犹豫地把我无情地吵一顿,没想到的是,强压火气,你依然在给我机会。你对我说“秦頔,妈妈让你好好学习,并不是让你与别人比什么,我只是希望你能有一份不占用你时间的工作,能带给你快乐的工作,你懂么?“顿时,有一束暖暖的阳光打在我身上,我点点头。从那之后,我开始变得一丝不苟了,这大概是阳光带给我的吧!
你又一次发现,我偷拿存钱罐里的钱去买玩具,我红着脖子,瞪着眼说没有。你生气了,让我跪搓衣板。那一天,我哭得很惨很惨,你说,谁说都没有用,错了,必须得受到惩罚,这是他必须学会的东西。他必须承担起责任,像他爸爸一样。多少年前,我还不以为然,认为这只是一个冠冕堂皇的理由。而现在,我会微笑着说一声“谢谢”因为你让我学会了责任和担当。
你很用心地陪我复习陪我准备期末考试,照顾我,我猛然发现,你鲜红的上衣已被浸透,我明白了,你付出的是阳光,自己留下的,除了汗水,还有什么呢?我怨自己,我是个粗心的儿子啊!那一刻,泪无情地润湿了眼眶……
你依旧是那么美,虽然已经是秋天。只是,一缕白发,爬上了你的眉头。
还记得小时候你教我画画,学到怎么画一个漂亮的太阳时,你告诉我,太阳就像一位和蔼的老爷爷,每天都带着慈祥的微笑。因此,小时候画出的画,总是有一个可亲而年迈的太阳老公公挂在画的右上角,而且那笑眯眯的太阳也就一直以一位老人的形象伴随着我的成长。
待到稍有主见的时候,在某个阳光明媚的春季里,我忽而觉得其实太阳并没有我想象中的那么苍老而饱经风霜,相反,它充满了青年特有的朝气。我记起了夸父追日的传说,关于那个传说,没有人告诉过我夸父最终是否有追到那轮遥远的太阳,但我却固执地认为夸父是能追到那火红的太阳的,而且,他最后与太阳融合在了一起,所以最终他有了太阳的力量与强健,而太阳也拥有了他的执着与热情。太阳就是夸父,夸父就是太阳。热情、奔放作为太阳的代名词深烙在了我心里。但是,热情奔放,坚持,温暖,不正是您么?
我在花圃里栽上了满圆的向日葵,让我的天使放心,因为我有许多太阳的陪伴。天使说:“相信你的太阳吧!恒久不变的信任,相信者就会等到他的幸福。”因此,我一直都在相信我身边的太阳。相信她,我真的很幸福! 你是我心中永恒的太阳……