你是我的太阳作文
我想到了你:校讯通,因为你是我的太阳。
我很庆幸,在孩子上小学一年级时就认识了你。最初我只知道把孩子写的发到博客上,从来是足不出户。后来才发现你那里别有洞天。我就跟着热情的博友们的足迹进到他们的小家,这才发现你这里可是一个藏龙卧虎之地。于是,每天和你相约成了惯例,我们的缘分也就此开始。
现在还记得第一次参加“书香大赛”时的情景,我和女儿共同奋战,最终赢得了“书香家庭”荣誉。感觉自己并未付出多少却得到了你如此丰厚的回报。后来,我接连参加了好几次大赛,一连收到了许多获奖图书,那份欣喜每每想起来嘴角还挂着一丝微笑。
后来,我单独建立了博客,和孩子比翼双飞。我像一只蜗牛似的,慢慢的更新着文章,慢慢的行走在属于我的阳光下。在现今科技日新月异的时代里,你就像一颗璀璨的明星,正冉冉升起。你是我的太阳,我会沐浴着您温暖的阳光,陪伴孩子一起成长。
你知道吗?在你这里我还实现了小时候未曾实现的梦想,在这里我过足了老师瘾。自打成为作文连线的管理员开始,我就迷上了点评文章。我会追随着博友们的足迹一篇篇的品读,一篇篇的点评。有时候竟不知不觉到了深夜。当博友们回访感谢我,送上一声声的祝福时,真的很幸福。
多年来,你一直在吹着阅读的号角。我们也跟着你的引领实现了全营养阅读。你推荐的每一本图书都很有营养,我们享受着精神大餐的同时得到了提升。看到孩子每天捧着书如痴如醉的阅读,看到孩子各方面全面发展,我就越来越喜欢你。你就像太阳给了我们希望。
如今,我又在你那里发现了一块巨大的保藏――众享教育在线课程。那上面有许多网络课程,有付费的还有免费的。考虑到明年孩子就要升入七年级了,于是,我就开始学习七上的数学课程。从丰富的图形世界,到有理数,再到一元一次方程。一路学来,让我又重新过了一把学生瘾。只要有空我就会找到你,接受初中数学知识的熏陶。学习过后我就进到天天练,像孩子一样的认认真真的做做题,看看当天所学的知识是否消化吸收了。如果错题太多,我会像倒磁带似的,找到课程重新听课,做笔记,练习。真的不在意自己是否得了满分,单单那种在线学习的快乐就让我欣喜不已。有时候我还在憧憬着明年给上初中的女儿讲解数学题时的情景……
说实话,我真的很喜欢,同时也很想感谢你。感谢你给我们做家长的提供了这个良好的家庭教育交流学习的平台,让我们在这里学着做一名合格的家长。让我们完成了从不合格到合格,从合格到优秀的蜕变。感谢你给我们指明了前进的方向,让我们这些家长在育子的路上不再迷茫。
多少个日日夜夜是你陪我走过,多少次迷茫之时,是你给我开启了灵感的那扇窗。当窗户打开,灿烂的阳光像金子一样洒满了我的心房,也照亮了孩子未来的路……
我不知道咱们之间的缘分到底有多长,但我相信我们是有缘的。即使到缘来缘去的时候我也不会忘记你,因为你是我的太阳……