你是我的太阳作文
总是向你索取,却不曾说声谢谢。直到长大后,才懂得你的不容易。——题记
当我听到你生病的消息,以为妈妈在开玩笑。我从没想过这种事情会发生在我身上。但是当我进入病房看到你苍白无力的脸庞时,我的心像被撕扯一样痛苦。他,就是我的爸爸。
小时候,在送我去上幼儿园的路上,你总是对我说,蕙蕙,记住,看好自己的东西,不乱拿别人的东西。
小时候,住在老家时,你总是会抱着半梦半醒的我,一边上楼梯,一边唱着“小燕子,穿花衣……”。妈妈在后面笑着对你说:“你也只会唱这一首儿歌了吧!”
小时候,天天到家里来玩,天黑了,你让我把他送回去,可是我怕黑,却又不敢违抗命令。返程的路对我来说是遥远的,被花坛围绕着的道路只有惨白的帽形路灯与之作伴,洒在漆黑的小路上,显出诡异姿态。我怕极了,一路小跑跑回了家。到家后,妈妈说:“你爸爸不放心你,便一直跟在你后面,你发现他了吗?”
小时候,我总是怨你,因为你睡懒觉,导致每次去幼儿园我总是最后一个到,连保安大叔都认识你了。
小时候,你不让我吃薯片,却每次自己都买一大堆回来。
在你的教导下,我渐渐长大,知道不能和爸爸妈妈顶嘴,可我们却依旧少不了矛盾与摩擦。
后来,你生了病,你不让妈妈告诉我和爷爷奶奶,可在我追问下妈妈只能偷偷告诉我,并让我保密。我知道不能再让你生气了,那样会对你身体很不好。可我每次还是控制不了情绪,总是对你闹。这时你总会强忍眼泪,用你那太阳般慈祥的面容微笑对我,消解我心中的熊熊怒火。
爸爸,你知道吗?我第一次和姥姥去病房看你的时候,你躺在病床上,闭着眼睛在休息。我看到插在你身上的管子,我强忍着泪,我怕你醒来时看到我站在你床头哭泣,可眼泪却一滴一滴不停地往下流。那是我第一次感受到那么强烈的痛苦,心被刀割个痛苦。过了一会儿,你醒了。我急忙擦干眼泪,跑到你床边。我使劲挤出微笑,我逼迫自己不能哭,不能流眼泪,不能让爸爸担心。
后来,你出院了,身体也渐渐好转。但是病痛依旧。我每每看到你难受的样子都希望自己能够为你承担所有的痛苦。我恳求上苍,如果可以,我愿意用我一切,换你岁月长留。可正是这样的你,这样即使痛苦也不说的你,当我告诉你我差劲的成绩的时候,你却总是鼓励我,给我温暖和力量,让我努力去补短板。你说你从不想给我压力,只要我知道如何去做就行。……
爸爸,你知道吗?你一直是我心中的太阳,是我生命中的最美的幸运,是我人生中那抹永恒不灭的光芒。