春游的作文
今天,我们要去新江江边野炊。差不多6:00的时候,我就从床上爬了起来,我穿上拖鞋后就向门奔去。我打开门,只见外面下着小雨,我有点遗憾,因为老师说下雨就不去了。我想:雨肯定会停的。于是我刷过牙,洗过脸,吃过早餐,带了零食和午饭。就去了学校。
一进班,只见有一半的人没有带吃的。这时,播响了起来:“通知,通知,因今天下雨,所以活动取消。”我听后很失望,心想:我们去不成了。在我快要绝望的时候,只见,外面的雨停了。又来了第二则通知:“通知,通知,因今天天气有所好转,所以……”广播还没播完,班上的人就高兴了起来,因为他们知道这肯定是说春游的。没有带的同学直奔小店买东西、打电话。
出发的时间到了,数学老师让我们排好队,然后出发。在路上,我可开心了,边走边笑边跳。锻炼身体。
终于到了新江,我迫不及待的打开了我的小书包,拿出零食就吃了起来,边吃边和语文老师聊天,说说笑笑。吃喝都全了,玩乐还没开始呢!陈欢从包里拿出橡皮筋来跳,有的同学玩拍手游戏,有的同学玩对跳,还有的折了些芦苇,对打。
吃午饭的时间到了。只见仲佩旋拿出桌布,摊在地上,我拿出盘子,把驴肉倒进去,景钰纯拿出了一些熟菜。大家一起分享着美食非常开心。
12点多了,我们要回去了,我们依依不舍的离开了。但我走的时候发现,别的班的人破坏环境,把垃圾扔在了那里,真是不应该。快要到学校的时候突然下起了大雨,同学们赶快奔向教室。
到了教室雨却停了,真逗,天气老是和我们开玩笑。但是今天玩得还是很开心。