炎热的`夏天作文
夏天来了,火辣辣的太阳挂在了天上,好像一个大火炉一般,把外面烤的滚烫。
白天,只要妈妈要出门的时候,准要全副武装起来,捂得严严实实的,同时还要抹上防晒霜,生怕太阳公公把自己给晒伤了,还要等确定毫无漏洞这才敢出门。花草都耷拉着脑袋,像是做错的孩子正被父母批评一样。知了也在不停的叫唤着,好似在埋怨太阳公公为什么要弄的这么热,就连我家的大黄狗也不叫了,就老老实实的趴在地上不停的吐着舌头。我拿着手上的冰棍不停的舔,可头上的汗水就像是不要钱般的往下落。
到了晚上,周围的小卖部的人渐渐多了起来,个个都冲向了里面装有冰棍或冷饮的冰箱。出来散步的人们还拿着扇子扇着,生怕被蚊虫叮咬。
夏天虽然很热,但我还是很喜欢它。