新年的钟声马上就要敲响了,我们一家踏上了回老家探亲的旅程。我们的汽车在高速公路上奔驰着。我从香甜的睡梦中醒来,一眼望去,只见窗外一幢幢别墅整齐地排列着,像巨人般保卫着他们自己的家园、自己的主人。宽阔的高速公路上,来来往往的车辆在道路上穿梭来穿梭去。我问妈妈:“什么时候到地方?”妈妈笑着回答:“这就是安徽呀!”我听后惊讶地回答:“啊?”
这里跟我去年来的时候完全不一样,之前的道路还是凹凸不平的,现在是刚铺好的水泥路;以前路只能让一辆车开过去,另一辆车要么就是让一下倒回去,要么一边轮子被挤到田里去,现在又长又宽,可以让两辆车一起过去。
这里的房子也不一样了,说明家家户户都过上了幸福的小康生活!这里的房子之前全是小茅屋,现实都变成了高高的别墅和楼房了,但人们一定不会忘记那些小房子吧,因为那是他们努力奋斗的开始,也是他们幸福的起点。
穿过高速公路,我们的汽车在村头停了下来,亲人们热情地接待了我们。我和小伙伴们一起到田间去玩耍。放眼望去,广阔的田野里,有一间间棚子,旁边人家门口还有一个个池塘,我好奇地问朋友:“那些棚子和池塘是用来干什么的?”小伙伴们告诉我:“那些棚子是咱们的大棚蔬菜种植园,有了这个,不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我们都能吃到不同季节的水果蔬菜。人家冬天卖、吃大白菜,我们卖、吃土豆、番茄……还能吃到很多水果,比如:葫芦似的鸭梨、红灯笼似的柿子、珍珠似的葡萄……你看那些池塘中间有一个管子一样的东西,那那个池塘就是养河蚌用的,那里面的河蚌里都是有珍珠的,是人家用来卖的。”
听完,我们就朝着大棚那边去了。透过窗口,我惊喜地发现里面的植物都长得很茂盛,就问:“为什么蔬菜和水果能在大棚里长得那么好?”小伙伴说:“因为大棚里的气温、度都是由人工控制的,适宜的生长条件,才能使植物长得那么好,又早熟。”农村的发展真是日新月异啊!
我可以自豪的说:“小康就在我们身边,就在我的身边!”