娇艳的花儿凋谢了,来年春天可再绽芬芳;翠绿的树叶飘落了,明年又冒出枝枝丫丫;美丽的生命逝去了,却是永远也无法挽回了……生命属于我们仅有一次,任何代价都换不来。
生活在阳光下的人们,生命应当是完美的。尤其是青少年们,享受着青春的无限活力与愉悦完美。可是,未成年人的生命健康却屡屡遭受侵害,生命健康权是未成年人人身权利中最重要、最起码的权利,离开了生命健康权,其他只能是一句空话。未成年人由于身体和心理均未发育成熟,是社会中的弱势群体,导致其生命健康权更易受到侵害。
保护未成年人的生命健康权,不只是未成年人自我的事,也是家庭、学校、国家和社会的共同职责。未成年人作为社会的一个弱势群体,他们的权益是否能得到切实有效的保护,是考察一个国家人权水平的一个重要方面,仅有社会各方通力合作,相互配合,才能切实保护未成年人的合法权益,从而让社会环境更安全、合谐、稳定。
生命是花,怎样让花盛开和结果,该如何呵护生命,从此刻做起,从自我做起,让每个人都充满生命之爱,让永不枯萎的生命之花开遍世界的每一个角落。