多彩的夏天作文
夏天来了,它把炎热尽情地洒在了大地上,让人们感觉到烈日炎炎。
夏天是炎热多变的季节。骄阳似火的太阳,让人们汗流浃背,汗流满面。天气这样的炎热,小狗都怕把自己晒成干儿,便躲在树荫下面,出都不出来。蚂蚁更是热得要命,躲在洞里不敢出来,它们多希望下一次雨啊!有句俗话说得好:“夏天就像娃娃的脸说变就变。”刚刚还是阳光明媚,没一会儿就变成了乌云密布,大雨倾盆,明明是大雨倾盆的天气,一会儿又变成了雨过天晴。
夏天是五彩缤纷的季节。树林里的树木成荫、郁郁葱葱。指甲花远远看去就像一团燃烧的火球,喇叭花的颜色丰富多彩,有红的、有粉的、有蓝的等。那些喇叭花好像在为叶子修长的吊兰花吹奏着动听的乐曲。
夏天是瓜果飘香的季节。各种各样的水果应有尽有:西瓜,是夏天必不可少的水果,每当我中午放学回家时,我都会看到我们家的桌子上放着一个大西瓜,它香甜可口,特别凉爽。桃子,夏天最适合吃桃子了,它含有丰富的维生素C,吃下去特别有营养。苹果,苹果吃下去酸酸甜甜的,而且还可以帮助消化,还能让我们身体更加健康。虽然夏天热,但是我们感到充实、快乐。