去外婆家作文
虽然说,农村比不上美丽的城市。但是它们也各有自己的美景,就比如我外婆家的家乡之美。
我的外婆家住在神秘的孔子山村。据说,孔子在这里教过学,还留下了许多古代的陶瓷用品呢!
一进门,映入眼帘的是一棵生存了几十年的柿子树。树枝上新冒出来的枝芽,显得这棵老树多么的生动。太阳的光落下了斑斑点点细碎的日影,好像是给这棵老树增加了许多漂亮的花纹。
我的外婆家不止有柿子树,还有活泼可爱的山楂树、温柔美丽的桃树、新奇神秘的无花果树、,利顽强的石榴树等等。
当然,我的外婆家不只有这几棵树。还有许多小动物呢!刚一进门,它们就会欢乐的迎接着每一位进来的客人。摇头摆尾的,像是多少年没见了一样。
看,这是一只看似凶猛,却内心很活泼可爱的小狗一一虎。
因为,我的外婆想让这只小狗活得很坚强,很勇敢;所以才给它起名为“虎”的。
看,这是虎的好朋友一一猫。
它们俩经常在一块玩耍,不过它们的见面礼就和我们不同了。
它们一见面就要打一架,它们应该是“以架交友”的吧。不只是以前,每一次见面都要打一架的。
猫和虎长得很像,就是虎头上有一个王字,怪不了它们是好朋友呢。原来它们的内心都是相同的呀!
动物是我们的好朋友,请爱护好它们。我们能在生活中能将心比心,那我们何尝不能在人类和动物之间将心比心呢?