去外婆家作文
其实,我很想到北京去看看,但是妈妈很忙,这个暑假的旅游计划又泡汤了。
今天,妈妈扯着嗓子在大喊:“大宝、二宝,写完作文妈妈带你们去外婆家玩。”我又高兴又惶恐,妈妈每次都用这样的办法,可是我每天都这样平平淡淡,脑子里一片空白,作文写什么呢?
“哎!妈妈你先把我们带去外婆家,我们的作文就写得出来了啊!”我灵机一动,说道。妈妈骨碌碌转了转眼睛,竟然同意了,我开心得无以表达。
外婆家我去得不多,但是妈妈会经常跟我们说起外婆。不一会儿,汽车转弯了,我就知道外婆家已经到了。外婆坐在门口看见我和哥哥来了,笑得很甜很甜。我和哥哥拎着很多好东西给外婆吃,外婆乐得都合不拢嘴了。
我和哥哥健步如飞地跑到楼上,大姨、大哥哥和嫂嫂看见我们俩非常开心,大哥哥停下了在玩的游戏,嫂嫂忙着拿好东西给我们吃,大姨不知道什么时候拿出了两个大红包。我盯着妈妈看了看,寻思着:到底可不可以拿啊?妈妈好像知道我想的是什么,笑眯眯地说:“快谢谢大姨。”我连忙接过红包,心里美滋滋的,这下可以买我最喜欢的礼物啦!
我和哥哥一边看电视,一边吃好吃的,还有嫂嫂陪着我们,给我们削水果,大姨在楼下厨房忙着烧菜。不一会儿,大姨喊吃饭了,我大姨的手艺不错,都是我爱吃的,有红烧鹅、红烧肉,还有土鸡汤,这味道真让我口齿留香,回味无穷啊!
我很喜欢去外婆家,因为外婆她们都特别疼爱我们。