春来了,春在西峡县白羽公园画了一幅幅画。
第一幅:滴翠湖
你看,似翡翠一般的湖;似镜子一般的湖;似玉石一般的湖。湖的颜色多姿多彩:绿、淡绿、深绿、墨绿、翠绿、蓝、浅蓝、深蓝、普蓝一道一道交错着。湖岸旁的小柳树在风中甩动绿色的长发。啊!一副美丽的水粉画,颜色五彩缤纷,形状惟妙惟肖、栩栩如生,春真是位大画家。
第二幅:百花图
哇!这幅画可真热闹!远看,那一团团一簇簇的花朵五彩斑斓,红的、粉的、白的'……红的似火,粉的像霞,白的似雪。走近,一阵香气扑面而来。桃花、梨花、樱花、迎春花、李花竞相绽放,真是“万紫千红总是春”呀!
第三幅:欢乐图
哇!好多人呀!小孩拿着自己心爱的风筝,在草地上放风筝。风筝在蓝悠悠的天空上,洁白的云朵间自由翱翔。风筝也不一样,有的是老鹰,凶猛威武;有的是蝴蝶,翩翩起舞;有的是小鸟,动作轻盈……
第四幅:树木图
春画的树最有特色。高的直插云霄,矮的伸手就能碰到顶。颜色有绿的、有黄的、有红的,穿插着,波动着。每片树叶的大小、颜色都不一样。
春,你把自然的一草一木,一峰一峦都画了出来,我爱你,春天。