夏的作文400字
天很蓝,风吹着白衬衫,快乐也像涨满风的帆。
万物都在试图给自己整容,像个老太婆在做祛皱手术,看着那不知是什么颜色的太阳,我有了一种做女生的企图,因为我想夏天穿裙子一定是件很灿烂的事。裙子是种挺好的东西,可男生穿上定会让人笑掉大牙。
心想着那一幢幢高楼咋不像《查理和巧克力工厂》里的那样慢慢融化,这倒像是一个很高深的问题了,我想我是被这种想法感动了的,因为想到这儿,我的血液像突然上了高速公路一般,竟疯狂了起来,实在让我兴奋不已。
我崇敬的钢笔失踪了半年多,可我这会儿要用它了才想起它,但那是在圣诞节。又再次回忆起那个夏天里的丧狗之痛,忍不住又想再养只狗,或许这样能让我在时间的侵蚀下忘却过去。可老妈在寻狗未果后就恨恨地告诫我以后不许抱狗回来。很显然,那“狗”涵盖了世界上所有的狗类,包括京巴,斯得哥尔摩雪撬犬甚至精品牧羊犬,心里便暗叹糊涂的老妈竟能说出这样的话,也为我有这样的老妈而骄傲得心颤。
蔚蔚唱《盛夏的果实》实在很好听。可盛夏的果实我却并不赞同蔚蔚的“观点”:也许放弃/才能靠近你/你才会把我记起/时间累积/这盛夏的果实/回忆里寂寞的想起/我要试着离开你……
事实上,我觉得西瓜就很不错了,但猕猴桃自然就更好了。
我也就因为对西瓜猕猴桃的向往更加向往夏天了,或许在那样的季节里,我才能看清身边人的真正面目。