从小到大有很多事情令我快乐,悲伤、愤怒,而在这些事情中我记得最清楚的是我10岁的生日那天发生的一件事。
那是一个冬天的早上,我很早起床,因为那天是一个值得我兴奋的日子-----11月6日我的生日。我起来后,吃早饭时我四处寻找张望。这时妈妈说道:“不吃饭找什么呢?”“妈妈你难道忘了今天什么日子吗?”我问道。“那还能忘了吗,周六呗!”妈妈还是不往“正题”上唠,尽管我一再的提醒,可还是没想起来,我失望极了,匆匆吃了点饭出去玩了。整整一上午我心里都在想是不是妈妈故意装做不知道,到了晚上给我一个惊喜?不可能,如果真的是这样,那么早上妈妈就是演戏,可是妈妈演的也太像了,跟真的简直是一模一样,难道妈妈真的忘了!
对,一定是。最近妈妈总是加班,早上又走的特别早,一定想在双休日好好逛逛,把我的生日给忘了。中午时分我带着满心的失落回到家里,还没到家门一股扑鼻的香味传了出来。当我走进房间里,突然想响了一首动听的生日歌,这时,两只大花猫来到我的跟前,向我脸上涂抹奶油。“咔嚓!”相机快门按动了,把这快乐的一刻定格为永恒。
我知道妈妈并不是不关心我,相反妈妈一直深深的爱着我。