拼搏作文600字
7月31日凌晨5点钟,我怀着激动的心情到了火车站集合。坐上了去往北京的火车,我联想着去北京的一切,渐渐进入了梦乡……
到达北京的第二天下午,经过了一个半小时的激烈比赛,我们完成了此次来到北京最主要的活动。在此后的几天中,我们一起参观了故宫、圆明园、军事博物馆等著名景点。
第三天,经过了一个半小时的车程,我们到达了故宫,由于客流量很大,所以我和队员很容易就被人流冲散,志愿者和领队老师不断地清点人数,保护我们。尽管骄阳似火,我们依然顶着烈日前进,游览着我国古代劳动人民智慧的结晶。
听了导游的讲解,我们知道了故宫有9999间宫殿,由于几百年来不同程度的损坏,只剩下了八千多间房间。所以我们更应好好的保护留下的这些文物,让中华文化源远流长。
晚上,于老师、马老师和我们一起召开了一个小会议,我觉得这个会开得很有意义,说出了自己的优点,也总结了自己的不足。
在游览圆明园时,我的感触最深。经过导游的详细讲解,我了解到了圆明园毁灭的经过,认识到了英法联军的残忍与暴力,了解到了当时清朝政府的腐败与无能,造成了我们国家珍贵资源的流失,这让我十分痛心,真正感受到了只有国家强大才不会被人欺负。
颁奖典礼那天,我的参赛作品《谁是凶手》获得了二等奖,感觉有一点遗憾,但更多的是收获。这几天里,我游览了许多著名景点,学到了很多知识,虽然很累,但累得快乐,累得充实。通过这几天的游览,也恰恰锻炼了我的意志力。
人生是需要去拼搏的,只有勇敢的去尝试,才能看到希望的曙光!