拼搏作文600字
不拼搏的青春是不完美的,只有努力过了,奋斗过了,将来才能换来一个完美的人生,开启成功世界的大门。
“快考试了,怎么还不去复习?”妈妈一把推开门,怒气冲冲地问着我。“要紧吗?一次小考试而已,至于这样大惊小怪吗?”我依旧乐此不疲地玩着手里的魔方,头也不抬地回应着了妈妈。”你自己看着办!说完她便气愤地走开了。我抬起头,冷哼了一声,便再次沉浸在玩乐的世界中。
星尘消散,太阳徐徐地升起。转眼间,期末考试到了。
考场上,看着别人的笔尖如行云流水般在答题卡上流淌而过,我越发紧张,双手不停地挠着已经发红的额头,冷汗如脱缰的野马般从头上滚滚落下。怎么办?究竟要怎么办好?我无助地趴在桌上,看着答题卡上寥寥无几的字迹,心中懊悔的花朵,开始绽放。
成绩出来后,结果不尽人意。一时间,同学们的询问声,老师的责骂声接踵而来。我握着试卷,宛如一堆行尸走肉,在街上漫无目地地走着。身后的落叶,随风飘荡。
回到家,我灰心丧气地走进了房间。这时,妈妈走了进来,平静地说:“考差了是吧。”我伤心地点了点头,泪水开始不住地往下流淌。
妈妈走到我的身边,坐下来,语重心长地说道:“人这一辈子,拼搏了,不一定会成功,但不拼搏,就一定不会成功。你现在正处青春时期,正是努力学习的好时光。不努力,将来就不会幸福。人生就永远留下了一个不可抹除的遗憾。”
一番话,令我恍然大悟。是啊,不努力,又怎能成功?纵观历史长河,囊萤映雪,头悬梁,锥刺骨,匡衡凿壁偷光,祖逖闻鸡起舞……古人正是在这样恶劣的环境,早在青春时期,就努力拼搏,创造了一个又一个的奇迹。那我们,又有什么理由不拼搏,不努力呢?
马云说:“不拼搏,不努力,你要青春干什么?”是的,只有拥有了一个拼搏的青春,我们才能不留遗憾,换来一个幸福美满的人生。相信将来的你,一定会感谢现在的努力的自己。