幸福的作文
我的妈妈和爸爸只是一个普普通通的医生,但是他们忘不了关注我的生活和成长。
那次,我想吃饺子了,于是告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了,就在妈妈切肉的时候不小心切刀了手,把手切破了,妈妈以为我们并没有发现,就用纸包了包,继续切肉了,妈妈一边切一边吹着她切破了的手,好像很痛似的,我在一旁默默地注视着妈妈的一举一动,这时我才发现原来妈妈是那么瘦小,我见了跑到客厅里,给妈妈倒了一杯热水,当我给妈妈送热水时,妈妈发现了我赶紧把切破了的手放进了口袋里并用另一只手接过热水杯,我走出了厨房,妈妈见我走了就将手拿出来接着切肉了,我看在眼里,记在心里,妈妈包完了饺子,把饺子煮好了,叫我们吃饭,我们吃着香香的饺子心里美美的,妈妈在一旁看着我们那么开心,自己也笑了,我们吃完了饺子就去看电视了,而妈妈才开始吃饺子。我知道只要我们开心妈妈自己所做得一切也值得。
爸爸是家里的梁柱,但爸爸也忘不了我们的学习与眼睛。
每当我写作业时,爸爸总会坐在我身边,一边看一边检查我的作业,如果字写的不仔细让爸爸发现了,他就会让重写一遍,爸爸也很关注我的眼睛,每次只要我一低头爸爸总会把我的头抬起来,让我抬头挺胸,因为爸爸怕我的视力下降。这件事让我懂得了父爱。
这虽然只是几件小事件,但是让我懂得了什么是母爱什么是父爱,什么是父母的爱。父母就像是一条小河,而我是河里的小鱼,如果离开了小河将我失去生命,失去幸福的生活,就像那么没了父母的孩子一样。