我最熟悉的一个人作文
在学校里,我最熟悉的一个人当属我满面春风、神采奕奕、帅气逼人的张老师。
他那密密麻麻的短发黑得发亮,不过已经有了一些白头发。一双小小的眼睛,透着深沉的目光;小巧玲珑的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,好像他吹一口气,就能把你吹出十万八千里似的。
张老师特别爱笑。有一次,我在笔畅作文上课,老师为我们举办了一场斗蛋比赛。有一个叫张子昊的同学的“好蛋”鸡蛋,被一个叫陈子怡的同学的鸡蛋给撞得头破血流,蛋花四溅,五脏六腑都被撞出来了,那场面相当地惨烈和搞笑。张老师笑得前仰后合,肚子都笑疼了。在日常生活中,张老师也很爱笑。
张老师虽然很爱笑,但他生气的时候也非常严肃。有一次,我们班有好多同学作业都没有写完,张老师气得火冒三丈,头发都差点烧着了。他板着脸站在讲台上,足足有十分钟没有说一句话,我们班好多女生都被吓得看都不敢看他一眼。
张老师与我们朝夕相处,他有时很爱笑,有时很严肃。但是我知道,他所做的一切都是为了我们好。这就是我最熟悉的人——张老师。