保护环境作文
垃圾桶上,正面钉着一块宣传标语牌:讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。白底红字,十分醒目。我单手端着满满一簸箕垃圾,离垃圾箱还差两步就冲着箱口,使劲把簸箕一倒。叭地一下,满簸箕垃圾全撒出来了,我想去捡,可又一想:我为什么要捡?浪费时间,我还得赶紧回家写作业呢。然后我转身就走,没走几步,有个小弟弟叫住了我:你把垃圾撒到外面了!那又怎样?我不屑的问。哥哥,老师以前给我们讲过,要爱护环境,所以你应该把那些垃圾捡起来!小弟弟坚持着,你不可以不管这些垃圾,你这样不爱护环境,你快把它们捡起来!我大声说:不用你管我!小弟弟被我吓跑了,我得意地走了。
过了一会儿,我停下了,我看着那些垃圾,我忽然感觉周围的人都在看着我,我也不敢抬头了。只敢看着那些垃圾,我久久注视着那些垃圾,不知道是捡还是不捡?我心里就像有两个人在打架,一个说捡,一个说不捡。最后,我还是捡起了那些垃圾,心里好像放下了千斤重担。
心里想着,保护环境,从我做起!