考试作文
一提到考试这两个字,就让所有学生胆战心惊。因为如果考不好,老师不仅会批评我们,还会给家长打电话,如果爸妈心情不好,说不定还会挨揍。尤其是爸爸,他的手就像熊掌,轻轻一拍都会把我打的鼻青脸肿,更别提生气时候了……
快期中考试了,为了避免这些后果,我加倍努力,认真复习,把以前的错题本翻来覆去地看了好几次,不会的地方都认认真真地做了标记,并且及时向老师同学请教。考试时,我也不敢马虎,检查了一遍又一遍,觉得都是自己满意的没多久,考试成绩下来了,我们班年级排名第一,虽然总成绩很高,但是老师的脸色却不太好,因为很多同学因为粗心大意失分了。看着老师利剑般的目光,我忐忑极了,心想:应该不是我吧?我考前好好复习,而且做完试卷认真检查了好几遍。可是,老师为什么盯着我看呢?我心虚地低下头,胡乱地翻着课本。
终于挨到了下课,我以百米冲刺地速度跑回家,钻进自己的小屋,乖乖地拿出书来看。不多会儿,妈妈回家了。一阵刺耳的铃声想起来。我竖起耳朵认真听,只听妈妈说到:“李老师,您好……”果然是老师打来的,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办呢?我打开一条门缝,看到妈妈原本充满笑容的脸变得严肃起来,眉毛拧成一股绳。难道真的没考好?我害怕极了。硬着头皮,嬉皮笑脸地蹭到妈妈跟前,替她倒了一杯水,妈妈白了我一眼,继续跟老师打电话。我磨磨蹭蹭地回到自己的房间,正心烦意乱时,妈妈爽朗的笑声传来:“谢谢老师,这次考试取得好成绩,离不开您的教导……”听到妈妈这么说,我一蹦三尺高,:“哈哈,我原来考的不错!”正在我手舞足蹈时,妈妈推门而入,和颜悦色地说:“胜不骄败不馁,这次考试能够取得好成绩,与你平时用功分不开,继续努力。”我高兴地点点头。
这次考试告诉我一个道理:功夫不负有心人,一分耕耘一分收获。努力学习才能取得好成绩。案后才交了试卷。