考试作文
这学期的语文期中考试有点奇怪,只考了一篇标题为《月亮姑娘做衣裳》的阅读理解。
期中考卷发下来后,我写完学校、班级和姓名,接着在试卷上唰唰地答起题来,我如行云流水一般,答完了前四页的题目。但是,从第五页开始,题目难度突然增加。其中一题是关于这篇文章背景音乐的情感描述。我一时没了主意,不知如何作答。当时,我手心直冒汗,头发也竖起来了,怀里像揣了只兔子,大脑就像短路了一样……我心想:如果不作答,很可能被罚抄课文、写长篇反思和重考。我的心怦怦直跳……时间一下子过去了二十分钟……突然,我灵机一动,文思泉涌、胸有成竹地写下了答案。然而,当我看到最后一题时,吓得魂不附体:什么是阅读横轴?什么是阅读纵轴?我百思不解。监考老师突然大声说道:“距考试结束只剩十分钟!”我的心一紧,带着整个身体振动了一下,赶紧写下了一个不确定的答案。
这次考试太难了!但我还是准时完成了整张考卷!以后还要增加阅读量,加强阅读能力。