青春作文
青春是一支赞歌,用杂乱的音符谱写了一支又一支动听的歌。
——题记
小时候
童年时的我们,纯洁的仿佛一个个误入人间的天使,躲在妈妈的怀抱中撒娇,为了一块小糖果而欣喜,似乎不知道什么叫“忧愁”,天真无害的笑容整天挂在脸上,微笑着谱写一首首和谐欢快的歌。偶尔闹闹小脾气,不理人,嘟嘟小嘴说:“你是坏蛋,不理你了。”而这样的坏情绪不消多久就化解了,有时只要一颗糖果就可以使这张纠结的苦瓜脸重新展开笑颜。
青春,欢快的歌!
少年时
告别了童真的时代,我们一步步走向懂事成熟,不再像当初一样整天不知何为忧,何为愁的童真,生活的学习上的压力日益加重,压得人喘不过气来。渐渐的脸上的笑意越来越淡了,心头的压抑越来越深了,与父母间的隔膜越来越厚了。遇到了令人烦恼的事情也不再那么积极的向人倾诉,只能暗藏在心底任由它堆积,使得眉眼间的忧愁越来越深,越来越浓,却无力去化解。而唇边的微笑,也不再欢快天真了,那其中包含了太多太多的悲伤与心酸。偶尔露出一抹脆弱的表情向朋友哭诉着“我真的好累”,而这次并不仅仅是一块糖就能化解了的。
青春,忧伤的歌!
后记:
“告别了青春的,美丽童话,我们都已经长大……”不管时间怎么变,青春永远是一支永恒的歌,深深的烙在我们的脑海,我们的记忆。那些属于自己的,专属“Me”的酸甜苦辣。
青春的赞歌,我们自己来谱写!