生活中的启示作文
生活中有很多美好的事情。可能是植物,也可能是动物;可能是件开心的事。令人愉快的事情;可能是伤心的事,委屈的事,五花八门,五颜六色。但是谁能从一件微不足道的小事中找到一个真相,得到一个启示呢?接下来我给大家讲讲蟹逃。
一个过年,亲戚会来我家吃喜酒。一大早,我妈就起来跑到菜市场,买了好多菜招待客人。这些菜味道鲜美,种类繁多。当然也不缺我最爱吃的菜,——蟹。等我妈再下楼打酱油的时候,一只螃蟹神不知鬼不觉的溜了!于是,我妈给了我一个寻找螃蟹的“圣旨”。我不敢抗旨,就去找。我先搜了卧室,然后是卫生间,然后是厨房,什么也没找到。日复一日,时间过去了,这些事我都忘了。
今年六月中旬,我过生日,邀请了很多同学。我妈开始了“全家上下打扫卫生”的活动。当我移动沙发时,我尖叫了一声:“啊!螃蟹!”原来当时逃出来的螃蟹其实就在这里,只是他快死了,他妈妈赶紧把它放进水里。
我惊讶地想:这小螃蟹生命力这么强!它能在没有水、沉积物和岩石的肮脏环境中生存,这是多么令人钦佩啊!
即使是小螃蟹也有如此强大的生命力,所以我们人类遇到困难也不能退缩。只有勇敢地面对他们,我们才能成为有用的人。