那天风和日丽、万里无云,小鸟在枝头唱歌,柳树在一旁伴舞,小溪在一旁奏乐……天气怎么这么美好呢?因为今天是我的生日啊!
大家送给了我好多礼物,其中我最喜欢嫂嫂送的礼物了——紫丁香!
紫丁香散发着迷人的香气,花瓣微微向外张开,像一个亭亭玉立、有点害羞的小姑娘。我非常喜欢紫丁香,连吃饭睡觉都想抱着紫丁香呢!妈妈说她只见过人爱书爱的连吃饭睡觉都想抱着,还从没听说过人爱花爱的也连吃饭睡觉都想抱着呢!
我因为爱紫丁香,所以经常给紫丁香浇水,有时一天浇一、两次,有时一天浇三、四次。甚至有时一天浇五、六、七、七次呢!妈妈看我这样溺爱紫丁香就对我说:“别总是浇水,否则她会浇死的。”我认为妈妈在开玩笑,所以就没听进去。但是过了几天,我发现紫丁香不再那么好看了,于是我拼了命的给紫丁香浇水,最后导致了紫丁香死亡。
通过这这事情,我明白了,爱一样东西不能过于爱,使爱从宠爱变成了溺爱。