那年夏天作文
毕业永远就是一个永恒的话题,曾经我以为我会一笑而过,我甚至都没有流过一滴眼泪,但现在,突然发现我想抓,也都抓不住呢。然后便是离别,是真的离别,是被无奈强硬地分开,到这个时候,才会真正的流泪。那种感情,存在于脑海之中,挥之不去。
那一年夏末,在小学那真正翠绿的草坪上(初中的是假草),可以看见一大群洁白的校服在操场上奔跑,现在会过去看,竟然变得好陌生。
那一年夏末,她们对我说要永远在一起,后来那句话,还有那片仰望了五年的星空,被遗忘在了哪里呢。现在我们还是傻傻的遵守着约定,但是生活不再那么留给我们机会了。
现在即使,我知道这个诺言终究会被时间冲洗,但是我们曾经一起约定过,就要努力把它实现好么,所以现在,让我们一起加油。
你有没有试过,在经历了一些过后,翻阅人生的相簿,那从前的一幕,一幕,立刻在你脑海翻腾,印染出美丽的画卷。
我记得那次,我,宁凝、婷爷,我们在小学的操场上漫步,黑色的星空缀着闪烁的星星,夜空好大,大得让人感觉空虚。毕业以后的那年,我们每个人,谁不在心里哭过无数回了呢,就好像那个星空一样,或许也有背后那不为人知的故事吧。我依旧清晰的记得,那年夏末,我们还只是一群傻孩子,以为毕业很开心。那年夏末,我依旧记得,我们每个人,所有的心里话都掏空了出来,我希望一直都能这样下去,我很爱那年,那几个叛逆的少年,和我们的三班。但是时间不允许,于是我们就这样,被生硬的分开。分开后我才知道,那几年是有多么的快乐。我才被中学的那种勾心斗角,那种人情世故弄得够呛;我才真正意识到自己不应该像以前那样快乐了,我才知道朋友只有那么一两个;我才真正的讨厌生活,讨厌回家,讨厌面对这一切;我才知道,我不可能一直赢,不可能像以前那样,成为他们的中心;我终于知道我真正的累了。
我真想回到过去啊。
明明就知道回不去了。
但是我还有她们,以前的朋友,所以现在,不管又多大的不愉快,我们都一起加油好吗,恩,一起为我们的未来加油!