那年夏天作文
——
突然很怀念很久很久以前的那个夏天,想念阳光下闪烁着的笑脸,还有我们之间单纯的味道……
琦琪:你又有新的剧本了吗?你现在有没有找到你的四叶草呢?你还会不会偶尔想起我呢?
我们以前可都是幻想一族啊!你爱一个人静静地发呆,思维漫游在无边无尽的想象里。我爱一个人静静的发呆,任快乐的时光静静流淌。你爱蓝天碧草,你可以很勇敢的尝试路旁小草那一丝丝苦苦的味道。我爱蓝天碧草,我想尝尝那蔚蓝色究竟是什么味道,如此让人迷恋。你以为世界上的一切都有生命,所以我们不会寂寞,我们可以和身边的每一棵树聊天,它们是会理解我们的。我以为世界上的一切都有生命,妈妈送我的小熊一直都在和我一起成长。我们是两个奇怪的女生呢!
还记得那个夏天,你特意买了一瓶矿泉水,笑吟吟的送给在烈日下卖书的那个素不相识的妇人,换来的只是她疑惑的眼神和你那一整个下午的思索:将来……
翠翠:亲爱的翠翠,你最近还好吗?你还在学校吗?你的脸是不是和以前一样,红彤彤的,像个大苹果?你一直都是个大大咧咧的孩子,很勇敢地处理好自己的每一件事,还常常热心的在我们不高兴的时候送来暖言暖语。你的喜欢,不喜欢都大胆的说出来,这是我做不到的。
翠翠,对不起,这么久都没有和你联络过了。我们离开的时间在平平淡淡中走了这么久,我才知道你父母去年发生了车祸,我才知道你现在可能过着苦瓜味的日子。那么难,我却不在你身边……
翠翠,你是个坚强的女孩!以前是,现在是,将来……
皮皮:我们以前在一起的时候有好多秘密可以交换呢!可是,现在想起来,所谓秘密,只是一些我们不愿意说的痛,是我们,不想让人知道自己的懦弱罢了。
那年夏天,第一次遇见,觉得你会是个玩世不恭的女孩,谁会知道,没多久你就成了我最好的朋友。我喜欢你的坦诚,率真,还有适当时候你会撒娇的性格。和你在一起的时候,我都会想让自己的牙齿晒晒太阳呢!
如今,我在理科班,你在文科班。四楼之差,觉得我们之间开始有些微妙的变化了,希望这只是我的错觉吧。
如今,物非,人亦非。明亮的教室里,满是十六十七岁少年特有的阴暗味道,只因为两个字——将来!