外婆的爱作文
在这个国庆相遇中秋的佳节里,我和爸爸、妈妈决定去外婆家。起程那天,我们起得比以往都要早,整理好着装和行李,就直奔高铁站。当列车缓缓地离开站台,飞驰在轨道上时,我的心似乎早已到达外婆的老家。
数小时后,终于来到外婆的家乡。一下车,我沐浴着阳光,朝外婆家的方向跑去。路边高高的柿子树上挂满了红灯笼,一阵风吹过它们伴随着大自然的乐章左右摇摆,跳起了欢快的舞蹈,像似在庆祝祖国的生日和欢迎我们的到来。
来到外婆家,我迫不及待的放下行李,背上小竹蒌投入到我的“寻宝”中捡板粟,一个、两个、三个小竹蒌不一会装了一大半,喜悦、开心、快乐让我没有感到丝毫的劳累。我从山上往远处看,仿佛和大自然融为一体。
快乐的时光总是很短暂,让人流连忘返。就在我们返程前的一个晚上,外婆和外公两人忙碌到了凌晨,为我们准备家乡的土特产,塞满了整个行李箱,有野生的小鱼干,有白白胖胖的糍粑,还有我“寻宝”得来的板粟等等。最让人记忆深刻的是那装满两油桶的笨鸡蛋。返程的一路上它吸引了所有人的目光,仿佛他们都在好奇同一个问题“笨鸡蛋是怎么装进油桶里的”,也让我成为了这一路来最耀眼的解答小“明星”。
相聚总是很短暂,一箱的土特产,也是许许多多的不舍、挂念和满满的爱。妈妈说,外公外婆是这个世界上最能干的人。