外婆的爱作文
七岁的时候,暑假去了泉州外婆家。
一天下午,我和表哥在房间里玩电脑游戏。这时候,我奶奶拿来了一锅金黄可口的鸡肉串。突然,我和表哥赶紧停止游戏,喊了一声“YE”。我们立即抓起鸡肉串狼吞虎咽地吃了下去。过了一会儿,我们看到锅里只剩下一个鸡肉串了。我和表哥对视了一眼,都想吃这个鸡肉串。于是,我赶紧大声说:“我是客人,这鸡串应该是我吃的。”表哥马上不服气的说:“因为你是客人,你不要急着和我一起吃饭。”厨房的奶奶听到我们吵架,问清楚了事情的起因,着急地说:“家里的鸡肉串都吃光了。我去超市再买一包。”这时窗外正下着倾盆大雨,耳边响起阵阵雷声。我看见奶奶穿上雨靴,拿起雨伞,走进风雨中。
过了一会儿,门外传来奶奶的脚步声。我和表哥赶紧打开门。我看到奶奶手里拿着一大袋鸡肉串,高兴地说:“我把鸡肉串买回来了,让你们两个吃饱。”说完,又匆匆去厨房煎烤鸡串。突然,我看到我奶奶的衣服被雨淋湿了,但她不在乎为了给我们炸鸡肉串先换衣服。
这件事已经过去两年多了,一想起来就脸红。奶奶的爱和我一起长大。