难忘的一个人作文
在我的童年中,令我难忘的人可真不少,不过,最令我难忘的,还是我的铁哥们林楚承。
林楚承个子高高的,身材胖胖的,一对如黑豆般的小眼睛看起来十分可爱,他的脸又大又圆,一害羞起来就会红的像苹果似的,对了,他的嘴巴也挺厉害,许多千奇百怪的点子就是从那里“诞生”的,除此之外,他嘴里冒出的话既会让人好奇,也会让人恼火,还会让人捧腹大笑。嗬,好一张“超能力”的嘴呀!
林楚承爱好可真不少:在绘画上面,他可是了不起的“国画大师”。在运动方面,他也是个不折不扣的“篮球小将”。不过最令我欣赏的,还是他那宽容大度和乐观的生活态度。
有一次,我们在体育课上做游戏,由于他跑步有些慢而且反应能力也跟不上,我与他合作了好几次,都未能夺冠。我有些急躁,便向他大吼道:“拜托,你就不能不拖后腿吗?因为你,好几次都与成功失之交臂,我不和你组队了!”说完,我便去找其他的搭档去了,可没过一会儿,一股愧疚感油然而生,为什么要嫌弃他呢?即使他在某些方面有些不足,况且每个人都有不足,再说,林楚承也有他的闪光点啊!我怎么能因为他的一点小小的不足就闹情绪呢?可不能因此失去一个好朋友!于是,我鼓足勇气,走到他面前:“我,刚才,对不起,我的话可能有些……你能原谅我吗?”我本以为他不理我了,可是,他露出一个会心的微笑说:“没关系,我知道你是无心的,咱们是永远的好朋友!”那一刻,我觉得林楚承是这个世界上最宽容的人了。
当然他的乐观态度也是让我们啧啧称赞的。有一次,他的铅笔丢了,怎么也找不到,换做其他同学,早就急的直跺脚了,可他吐了吐舌头说:“看样子,这支笔与我无缘,上帝就把它给没收了!”哈哈,这态度,真是够乐观的。
林楚承的大度、乐观、积极,给我留下了深刻印象,我这辈子都不会忘记,希望我们的友谊能够地久天长,他就是最令我难忘的人!