难忘的一个人作文
每个人都有自己的生日。有趣的是,一年有365天,每天都有人过生日。2月28日是我的生日,我在这一天过着充实快乐的生活。
生日的前一天,我做完了所有的作业,在妈妈的手机上下载了一个“生日闹钟”。生日那天早上,只听到妈妈的手机“滴滴滴滴滴滴”,我赶紧穿上衣服,下了床。我发现妈妈在给我做饭。早饭后,我听到月经在电话里说他要带我去烧烤自助餐。我兴奋了一上午。
终于,在期待已久的期待下,我和妈妈十一点出发了。当我们到达餐馆时,我们的表弟已经到了,我们付了座位费。这里有这么多食物!一切都让我大开眼界。作为新一代的“零食货”,我心想:我一定要把这里的好吃的都吃了。我拿了三个盘子,但是烤箱壁上的一句话让我记忆犹新:“少拿勤,省吃俭用”。我决定吃多少,吃多少,慢慢品尝消除浪费。我拿了一盘肉片放在烤箱上。我看到肉片发出“咝咝”的声音。不一会儿,红肉片变成了褐色,然后就传来了一阵香喷喷的香味。我等不及要吃了。好吃又嫩。我尝了尝其他的美食,很快就觉得胃有点塞。我立刻放下筷子说:“妈妈,我们回家吧。”我妈也点头出去了。有时候,我们会在很多人的餐桌上看到剩菜。虽然餐厅也有相应的罚款,但还是有一些浪费现象,让我想起了一句诗“谁知道中餐难做?”
晚上,妈妈去蛋糕店拿水果蛋糕。我很激动,因为这意味着我大了一岁,更进一步了。姐姐把灯都关了,把蜡烛均匀的放在蛋糕上,又点了一次,就九根。我看着蛋糕许愿,吹灭了蜡烛。我开始吃蛋糕。我姐姐切了一块蛋糕递给我。突然想到书里的一句话:孩子的生日是妈妈的好日子。我说:“先给你妈!”妈妈接过蛋糕,夸我长大了。
我今天过得很开心。