我的好朋友作文
我有一个好朋友,他的名字叫李梦凡,也是我的同学。身材不胖也不瘦,个子不高也不矮,他有一双水汪汪的大眼睛,眉毛像一弯小月牙,高高的鼻梁下面长着一张能说会道的小嘴巴。
他的优点是乐于助人。有一次下课了,同学们想离线的箭一样冲出了教室。只见一个同学被撞得摔倒在地上,别的同学瞅也不瞅一眼,一溜烟似的跑了。而李梦帆却和他们恰恰相反,他连忙跑过去把那位摔倒的同学扶起来,还关心地问你没事吧?那位同学说:没事,谢谢你!李梦凡说:不用谢,这是同学之间应该做的。
他的爱好是练字,每天放学回家,他都练一篇字,因为他长期坚持练习,所以他的字写得工工整整,漂漂亮亮,在写字班比赛,还得了一等奖呢!我羡慕极了。
他有时也做错事,不过,能知错就改。有一次下课,坐我旁边的同学突然发现自己的笔记本不见了,于是我四处侦查,发现笔记本竟然在李梦凡的桌子洞里面。于是,我赶紧把笔记本拿出来并归还给那个同学,还把这个经过告诉了他。他知道了情况,很生气,就打了李梦凡一顿,从此李梦凡再也没有随便拿过任何人的东西了。
这就是我的好朋友李梦凡,我要学习他的优点。