母爱如水作文
她,牵着我的手,陪我走过了幼年、童年少年……
她给我的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装。她的爱在生活的长卷中,如水一样溢满生活的空隙,无色无味,无踪无际。因此我常常在拥有时习以为常,在享受时无动于衷……
小时候,她的怀抱和脊背就是我的温床。在我朦胧的记忆中,她的怀抱总是温暖。无数次,我享受着那轻抚,那喃喃的哼唱,陶醉在这温暖的气息中,渐渐进入甜蜜的梦乡……
在我记忆里,她的背总是宽阔而柔软的。无数次,我在她的背上拨弄着她的头发,牵扯着她的衣领,唱着一首又一首童谣……她总是微笑着。
她的眼神让我轻松愉快地过完了六年的小学生活。她的眼睛仿佛会说话,一眨一眨地变换着不同的语言。悲伤时,她给我一个温柔的眼神;失败时,她给我一个鼓励的眼神;成功时,她给我一个赞许的眼神;生气时,她给我一个和蔼的眼神;高兴时,她给我一个喜悦的眼神……我喜欢她的眼睛,明亮而有神。
初中了,她说的话一直提醒着我。因为住校的原因,她不能时时见着我,但却时时关注着我,常打电话嘘寒问暖。她的话永远是那么温婉动人,总是给予我警惕、鼓励、信任……
她,是谁?她就是我朴素的妈妈。她给我的爱,是无与伦比的,却是无偿的,不求回报的!
母爱是饭桌前的宴宴谈笑,是柴米油盐间的琐碎细腻;是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨;是别离后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对母爱最生动的演绎和诠释。而蜜月荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇。她总是如水般静静流淌在我们生活的每一个角落,悄悄滋养温暖着我们的身体和心灵。虽然我们常常会因为它平常而忽视,常常因为它朴素而忘记,可是当我们伤痕累累,满心疲惫之时,最先想到的还是我们的母亲,只要她可以不计得失地敞开胸怀接纳我们。
母爱不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水。虽然无色无味,却是我们生活中须臾不能离开的。在纷繁的红尘世界,因为有了那一份爱的存在,不关距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然从容的。
母爱如水,绵延不绝……