桂花的作文
我坐在书桌前,手握着笔,正冥思苦想不知道今天的日记写什么呢!爸爸这时走过来,说:“别想了,先拉一会儿二胡吧。你就拉《八月桂花遍地开》这首曲子,边拉边慢慢地欣赏,然后用文字把你听到的感觉到的和想像到的东西写出来。” 于是我就开始拉二胡,闭着眼睛边拉边体会。
我拉着拉着,随着悠扬的琴声,脑海里慢慢地出现了一幅图画。画里面有一座高山,山中长满了花草树木,其中有一棵桂花树。八月到了,桂花开了,星星点点,挂满树枝。空气中散发出淡淡的香味,芬芳扑鼻,美妙极了。 不久,来了个小姑娘,头上扎着一对小辫子,身上穿了一件花裙子,背上背着一个大竹筐,光着小脚丫,上山采野花来了。忽然,她闻到了一股淡淡的桂花香。她寻着香味找呀找,找呀找,终于找到了这棵桂花树。
望着满树的桂花,花香伴随着琴声扑鼻而来,小姑娘陶醉了。 多美妙的一幅图画啊!那画中的小姑娘就是我吧! 农历八月就快到了。八月是收获的季节,也是团聚的季节。我喜欢八月。
爸爸上班的地方有个花园,花园里就有两棵桂花树。每到八月,树上开满淡白色的花朵,淡淡的花香就像我的琴声一样,沁人心脾!