成长的烦恼作文
窗外的雨水打在玻璃上,城市模糊了,我的眼睛模糊了,我的心也模糊了。我似乎已经忘了我的梦想是什么,那杂乱的雨点声就像妈妈的唠叨声一样,不停地回荡在耳边。
小的时候一直盼望长大,羡慕背书包的哥哥姐姐,羡慕戴眼镜的哥哥姐姐,就是觉得他们很有文化很成熟。现在我也和他们一样了,可是我却怎么也高兴不起来。
繁重的学业与我想象中的完全不一样。我没有多少自由时间,我不能做自己想做的事。
每当结束一天的学校生活时,爸爸妈妈,在你们的看管下,我的不到休息,只有无穷的作业和试卷。我就是只笼中鸟,已经不知道天有多高了。
我非常喜欢画画,爸爸妈妈,你们是知道的,可每当我拿起画笔,你们就开始了无休无止的“紧箍咒”,说我做多余的事,简直是浪费时间。不,我想说,画画也是有意义的,也许,如果你们支持我,我就有可能成为一名出色的画家。
可是,所有事情在你们眼里都变样了。学习、学习、再学习。我也在顶着很大的压力,但是当我在做自己喜欢做的事情时,既不会有任何烦恼和压力了。
爸爸妈妈,放手吧,放手让我去做我自己想做的事情吧。