成长的烦恼作文
小山羊,有烦恼,每天食少吃不饱,
小刺猬,有烦恼,苹果扎背甩不掉,
小蜻蜓,有烦恼,下雨之前飞不高,
小文文,有烦恼,弟弟任性真吵闹。
在我五岁的时候,家里多了一个新成员——我的小弟弟。有了弟弟以后,虽然家里有了不一样的快乐,但带来的烦恼更多,有时弟弟吵闹,影响我学习;有时弟弟生病了,害得妈妈日夜陪护,十分辛苦;还有时弟弟任性起来,简直是惊天地泣鬼神,害得我们没好日子过。
一天早晨,我和弟弟醒了,就拿出乐高来玩。妈妈赶快叫我们去刷牙洗脸,因为我还要上课。我立马去刷牙洗脸,而弟弟却继续玩乐高,根本不理妈妈。待我刷牙洗脸之后,已经九点三十分了,我和妈妈准备出门吃饭,妈妈对弟弟说:“本来时间充裕,我们可以吃沙县小吃的,但你磨蹭太久,浪费了时间,现在只能吃长香记了!”弟弟听了,大声喊:“不要!我就要吃沙县小吃!”说着不依不饶地大喊大叫,在地上打滚,一边哭,一边还像小猴子一样攀在妈妈身上,不许妈妈走,鼻涕眼泪都抹在妈妈身上,而妈妈不为所动,坚持原则。他们就这样僵持着,我上课肯定是迟到了!看着他那任性的样子,我可真烦恼啊!
真希望弟弟不再任性,这样我就能和我的烦恼说拜拜了!