坚持梦想作文
梦想是居住于每个人城池中的灵药,在我想法其实默默的引领着我。
---题记
我的理想是当一名编辑,虽然遥不可及,但还是眼巴巴的期盼着上帝的到来。
第一次写作文时被老师表扬、夸赞,从而使我对写作文充满了信心。可好景不长,后来的成绩一次不如一次。是我对这项靠笔杆谋生的工作逐渐淡了。
每当听见老师表扬一个个学生时,幼小的心灵中暗暗的期盼会有属于我的一席之地,然而,结果总是不尽人意,我看是思考自己的方向了。
但那篇文章深深地触及了我的心灵。
幽静的花园中,生长着一株紫罗兰。紫色的衣裳使它瞬间无比圣洁。一天早上,它抬起头,环顾四周,它发现了一株耀眼的玫瑰,酒红色的衣裳使它更加妩媚且英挺。紫罗兰很羡慕,恳求“造化”把它变成一株玫瑰,这个美丽的梦想感动了造化,还提醒了它这么做的后果,但紫罗兰仍愿意相信奇迹的发生。午后一场暴风雨把“玫瑰”敲打的枯萎了,但在他生命的最后一刻,他还是毅然决然的坚持了自己对梦的追求与向往。
我读后立刻醒悟了,只要肯坚持自己的理想,哪怕遍体鳞伤,也依然闪亮。没有一朵花会错过春意盎然的景色。