教师节作文
在这丹桂飘香的时节,我们又迎来了一年一度的教师节。
早晨,伴随着初升的太阳,我坐上爸爸的电动车,背着书包,拿着早已准备好的鲜花,高高兴兴地上学去。快要到校门口了,一阵阵敲锣打鼓声声入耳,怀着迫切的心情到了学校南大门,我惊呆了:学校的鼓号队、鲜花队和礼仪队的队员们,排着整齐的队伍站在门口,欢迎老师们的到来。每当一位老师从校门口进来时,一名礼仪队员就会拿着鲜花和贺卡走到老师面前,恭恭敬敬地交给老师,还甜甜地说一句:“老师,祝您节日快乐!”老师又惊又喜,脸上露出了甜美的笑容,一边说:“谢谢!谢谢!”,一边抚摸着那个同学的头,笑眯眯地走进了校园。
令人激动的是在这样一个特别的日子,我们的校友——奥运冠军黄旭大哥哥也回到了母校,来看望亲爱的老师。任何人的成功,都是与老师们的谆谆教诲分不开的。我为有黄旭大哥哥这样优秀的校友而骄傲,更为我们的老师能培养出这样杰出的人才而自豪。
王老师到了教室后,同学们把准备好的贺卡和鲜花一齐送到了她的手上。王老师开心地笑了,笑得比以前更灿烂了。她把收到的鲜花放在窗台上,窗台就成了花的长廊。
上课了,同学们个个坐得端端正正,还为老师准备了一首歌呢,你听:“用那生命点燃了每个孩子的智慧,是您是您,亲爱的老师……”老师听完可高兴了,她为我们鼓起了掌,我们心里比吃了蜜还甜呢!
中午,还有许多已经毕业的大哥哥大姐姐们手捧鲜花,来看望孙老师了。大哥哥大姐姐们都升上了理想的初中,虽然他们已经离开我们的校园,但他们的心仍然惦念着亲爱的老师。孙老师收下了他们的鲜花,开心得合不拢嘴。老师是人类灵魂的工程师,孙老师为祖国铸就了栋梁,她的心里一定感到十分欣慰。
在教师节里,每个同学都为老师准备了礼物,但我想,老师最希望得到的礼物就是我们每天的进步。在今后的学习中,我应该取得更好的成绩,回报老师的辛勤付出,让老师永远都像教师节一样快乐!