我的理想作文
孩时,我喜欢画画,于是想当一名画家。
渐渐地,我爱上音乐,于是也幻想过当歌星。
再长大些,我崇拜于医生,便又想像他们一样。
是的,我是个一患冷热病的人,凡是干起来总只有三分钟的热度。我曾发疯似的学画画,也曾像模像样地学弹琴,可那股劲头常和破车爆带一样很快瘪了下去。
对于理想,我茫然。这个词,是一个怎么样的定义?
邓小平爷爷曾经说过,青少年应该做到四点:有理想。有文化。有道德。有纪律。而有理想位居首位。的确,理想是人们奋斗的目标,只有胸无大志的人是不行的。
从小,妈妈就用这样的口吻教育我:“孩子,要努力读书。没文化的话,就要在烈日下辛勤工作,有文化,则就能在空调下舒适的工作。”自然的,我也就向往舒适的工作了,我希望能干一份自己喜欢的工作,赚很多很多的钱,这样就可以买很多漂亮的衣服、吃自己想吃的肯得鸡……而且还能从工作中找到很多很多的乐趣,每天都能高高兴兴的去上班,不用像去上学那样愁眉苦脸的,每天都自由自在………
啊……我想,这算是我的理想吧!
可是,作为祖国未来的花朵,我。我岂能如此自私呢?怎么可以只为自己的利益着想呢?我应该要有远大的理想啊,应该要为祖国做更多更多的贡献才对……
模糊的记得,小学时,做在我后面有一位古灵精怪的同学,他的名字叫大伟。在一次填写理想时,他说:“我的理想是做珠宝店的老板,因为这样,我就能有很多钱。”后来,老师用轻蔑的眼光对他说:“怎么这么没有志向?有了钱就自己的吗?要把那钱帮助贫穷人家才对!”话刚落。便引来同学们的嘲笑。之后,我更觉得自己的理想不是光明正大的了。正因为如此。老师每次让我们在纸上写下自己的理想并注明为什么时,我都不敢把自己真正的理想写上去。
从此,每当别人问起我的理想是什么。我就捂着心肝说:“是一名出色的医生,因为做医生能帮助许多病人治病!”听后,人人都夸我是一个志向远大的孩子。我知道,蒙着良心说谎是不对的。我很尊重医生,我也很希望我的理想是做一名人见人爱的医生。曾经,我逼迫自己去喜欢医生这职业。可每次来到医院,我就有一种畏惧感。我不可能在医院里工作。
承认吧!我那只是为了自己利益着想的理想。但是尽管如此,它,也是我的一个小小的想法。也许,随着年龄慢慢的推移。我会变,变的更懂事,思想更成熟,理想也会变。可是,我永远也不会忘记在我14岁的这一年,我有过这么一个难以言出的理想、我真正的理想。
我想,只有在这里,我才能好好畅谈我的理想吧!这也算是我心中的一个秘密,我把它告诉你了,你可千万不要告诉别人哟!否则,嘿嘿……
我已做好被唾弃的准备,那么,让暴风雨来得更猛烈些吧!