我的理想作文
风吹过我的脸庞,吹过无数人的脸庞,吹到世界的四面八方。我吹着风,吃着冰淇淋,不由得想起了我的理想,我未来的道路。我有两个理想,一个是不切实际的幻想,另一个是我为之奋斗的理想。
我幻想过当一个歌星,红遍中国,红遍亚洲,让整个世界都有我的声音。因为我认为,音乐是世界上最美妙的东西,在不快乐的时候,听自己喜欢的歌,唱自己喜爱的歌,就可以让愉悦的心情溢满整个心房。但我知道,这只不过是一个幻想,一个女生不切实际的梦,因为我的歌喉不好,没有一首歌能唱得完美动听。更别说要红遍亚洲,唱响世界了。
所以,我定下了一个我能达到的理想。我要开一个店!一个独特的冰淇淋西餐店!我是一个爱吃的小孩,特别地爱吃西餐,爱吃美味可口的冰淇淋,根据我个人的喜好,我决定,在我的店里将会有别具一格的冰淇淋,将会有别具特色的西餐。我要把我的店开向世界,我要让世界人民都能吃到这样好吃的食品!不论是立乐杯还是晓麟,里面的冰淇淋我都不满意。“冰淇淋”这一个好听的名字,也应该配上一个好吃的食物,不能单单只是一个蛋筒,一些冰淇淋,它应该有各种各样的花样与做法。我曾幻想过许多美味的冰淇淋:譬如蛋筒里有用新鲜果汁结成的冰块,冰块里还放有许多美味的水果:如小小的葡萄,苹果块,草莓块(果肉),冻结在冰里,一咬下去,清爽可口,令人心旷神怡。冰块的上面是含有小小冰粒的冰淇淋,月亮的形状,给人一种圣洁的感觉;再比如外头是一个苹果,里面掏空,只留下一个3毫米厚的皮和肉,里面装上许多橙子肉压在底部,上头有巧克力味(可以自己选择味道)的冰淇淋,冰淇淋上放几颗小小的草莓,草莓表面滴几滴汽水,使其味道特殊,美味可口,别出心裁。
我愿意花时间想这些冰淇淋,去创新、去开发,因为当今社会,冰淇淋实在是太受欢迎了,只要多加努力,相信冰淇淋就可以在食品界引起一场前所未有的轰动。但是,我不禁发出质疑,又有多少人会想到从冰淇淋入手呢?每每我对同学们说我的理想是要开冰淇淋店的时候,他们总是一副不可思议的表情??????
再说说西餐吧!在中国,西餐已经遍布各地,有香气诱人的牛排,有极具嚼劲的意大利面,还有形状可爱的炸鸡块。不得不说,这些东西都很好吃,但不知大家可曾想过,这么多美味的食品,都来自国外,他们的创始人都不是中国人,为什么呢?中国是一个“民以食为天”的国家,相信只要我们努力研发,西餐的精华就会被我们所吸收,我们中国的传统菜肴就可以“中西合璧”,成为世界饮食文化的经典。这些想法促使我想制作别具一格的西餐、别出心裁的冰淇淋,也使我有了“开一个独特的冰淇凌西餐店”这个目标。
我知道,把店开到全世界不是一件简单的事,但是,只要我平时多多观察,在吃东西的时候多多思考,相信我就可以达成这个目标。我也决定了,将来读大学,我要报考金济学和管理学,为我开店垫下良好的根基,为我的目标铺好平坦的道路!