我的理想作文
上完第三节课,休息时我静静地坐在座位上看故事书,突然一个故事题目吸引了我:我的理想。看完全文后,我不禁陷入了沉思:我的理想是什么呢?科学家?建筑师?舞蹈家?歌手?太多了,到底哪一个更合适呢?突然,我的脑子里灵光一现,想起了一件事。
记得我七岁生日的时候,妈妈带我去“美心蛋糕房”订做蛋糕。做蛋糕的叔叔问我要多大的?我指着一个不大不小的圆形盒子说:“就要这个!”叔叔看了一眼蛋糕盒,马上从抽屉里取出一个同样大小的圆形底盘,它上面放着一个奇怪的机器。这个机器跟以前用来推磨的磨盘差不多,沿着它的边,用手轻轻一动,他就会飞快地转起来。我很好奇,一个劲儿的问叔叔机器的作用,叔叔温和地告诉我:“小朋友,这个东西是用来削面包的。把面包削得整齐,做好的蛋糕才会变得美丽漂亮。”削完了面包,叔叔又在整齐的面包上均匀的涂上奶油,下面发生的事情更是让我感到神秘。只见蛋糕师傅拿起装奶油的袋子,轻轻往下一挤,一朵漂亮的白花就在我瞪得圆圆的眼睛下诞生了。但是白花太单调,叔叔又拿起了一种好似喷雾器的东西,往上面一喷,哇塞,蛋糕好像害羞的小朋友,脸蛋上渐渐出现了红色。在我揉眼睛的空间,叔叔又拿起一个“铁笼子”,把奶油往“铁笼子”上涂了几下,下面插上一个类似小脆筒的东西,再轻轻抽出铁笼子,一个黄灯笼就展现在我眼前了!哇塞,太太太神奇了!我一直这样看着,大概过了半个小时,一条大龙吃香蕉这样奇怪的情景没有在梦里出现,反而在蛋糕上呈现了出来。我趴上去闻了闻,嗯,真香!等叔叔把蛋糕包装好,我小心翼翼地提着它,迫不及待地朝家走去。
这时,上课铃响了。英语老师走进教室,站在讲台上,第一句话就说:“同学们,你们的理想是什么?谁能用英语说出来?”对,我的理想是当一名出色的蛋糕师!于是,我连忙举起了手,用英语流利的说出:“I want to be a cakeer!”(嘻嘻 ,我当时并不知道蛋糕师怎么说,后来想起了cake是蛋糕,想必做蛋糕的人就是cakeer喽!)一部分同学不知道我说的是什么意思,放学的时候,我向他们解释,同学们惊奇地叫起来:“婉儿,你要当最最著名的蛋糕师哦!到时候别忘了送我一个楼房蛋糕哦!”“还有我,我要一个轮船蛋糕!”……大家都争着向我说出他们想象中蛋糕的样子,我将它们一一记在心里,很自然地说:“好啊,我要把蛋糕都设计成奇形怪状的样子,既好吃,又漂亮,还有品味!”
当然,这理想的实现不是说一句空话就能办到的。要想实现自己的理想,必须从现在开始努力学习,掌握更多的文化知识。