白衣的天使的作文
今人医在手,手滥药不神。我愿天地炉,多衔扁鹊身。遍行君臣药,先从冻馁均。自然六合内,少闻贫病人。20xx年出了点小意外,所有小老鼠都躲回自己的鼠洞,但是你们这些逆行者成为了最亮丽的风景。
自从医那天起,你们心系病人,情暖万家,本着对生命负责的使命,与时间赛跑,用你们的智慧和汗水铺就人民的健康之路,即使是现在,你们也奋斗在需要你们的地方,无论是哪个国家的人,在你们心里,每个生命都是你们的使命,在我们心里,每一位医者都值得依托。在这特殊的20xx年,谨向广大医师致以真挚的祝愿与诚挚的问候,对你们为保障人民的生命健康做出的贡献表示衷心的感谢。是你们不忘初心;是你们与时间赛跑;是你们筑起生命的长城;也是你们为世界冲在前线。
你们也是最平凡的,你们也有自己的家,但你们没有回家,你们在春节期间从各地赶去支援武汉。是的,“英雄不是从天上掉下来的,他就在你身边。”病魔肆意之下,一夜之间多少人的生活节奏被打乱,多少家庭濒临破碎。而你们毅然转身,做了最美的逆行者,你们不计报酬,无论生死的付出。有一句一生格言说:有时治愈,常常帮助,总是安慰。
世界卫生组织总干事高级顾问布鲁斯艾尔沃德说:“最让我震撼的是,每一个中国人都有很强烈的责任担当和奉献精神,愿意为抗击疫情做出贡献。”诚哉斯言。是的,中国人的奉献精神是那么可敬,因为有你们,我们才有勇气,有信心。你们虽然不是天使,却有着天使的美丽,你们虽然不是公主,却有着公主的气质,平凡而又不平凡的你们,散发着迷人的芳香。
今天,我们感谢你们的付出,愿所有的幸福都围绕着你们,左边是甜蜜,右边是满足;愿所有的如意都围绕着你,前边是平安,后边是健康,长长的距离,长长的线,长长的时间,长长的挂念,长长的日子,浓浓的情意,深深地祝福,绵绵的怀念,切切的问候,一份爱,如影随形,伴随着你们,一种情,无微不至,陪伴着你们,每颗心,关爱有加,呵护着你们。