旅途最美好的,往往不是终点,而是沿途的风光。人生亦是如此。——题记
童年已随着时间的长河在我们不经意间流走了。也许我们还不相信,但是必须承认的是,我们长大了。每个人都在成长,每个人都会经历。庆幸的是,我们在这个过程中会得到许多。会学习新的知识,学习新的技能,经历更多有趣的事,更加成熟,懂得更多做人的道理。
成长亦是一个感受美的过程。小时候,我经常和爷爷奶奶去爬山,去野餐;秋天时去放风筝;夏天去河里捉鱼。后来长大一些了,就喜欢和同学去打球,一起骑着单车狂奔上几条街,这些事情多么美好,也许再长大些,接触到了社会,我们又会从中发现更多的美。成长其实亦是一个发现美的过程。
许多人常常抱怨现在的生活,他们觉得长大后就要面对许多小时候不必面对的事,他们为此感到苦恼,他们总是说:“童年多美好呀,我真想回到童年。”但是我不这样想。我觉得面对困难也是一种快乐,一种美。遇到困难的人应该想着如何去克服它,而不是去逃避,克服困难的过程中也能感受到一种快乐,那就是付出了努力的快乐。它亦是一种美。
成长是一个非常宝贵的经历,成长是美好的。美正是在过程中才能显现出来的。成长所经历的每一件事,也许都能从中发现美。要我们有良好的心态,我们就会感受到它的存在。美是无处不在的。
人这一生,子宫到墓穴,无非就是两个房间的距离。如果你在这段路上,能感受到美就好比手上有了一台随身听,它会让你怀着快乐的心情——只要你懂得去感受。
让我们在各自的成长道路中,寻找美,发现美,然后感受美吧。